Матч дня Челси - Тоттенхэм Хотспур

В мире есть только три вратаря, которые отбивали пенальти и от Месси, и от Роналду

Поделиться

Сложно поверить, но Лионель Месси за свою карьеру не забил 30 пенальти, Криштиану Роналду – 29. Космические цифры, учитывая уровень футболистов. В мире есть всего три голкипера, которые могут гордиться невероятным достижением – они брали удары с «точки» и аргентинца, и португальца.

Диего Алвес

Бразильский страж ворот играл в Ла Лиге за «Валенсию» и «Альмерию». Он был настоящим профи по отражению пенальти – 28 из 70 (40%)! Однажды в кубковой игре он огорчил Лео, а для Криша вообще стал сущим кошмаром – трижды переигрывал легенду.

Великие могут быть спокойны, Алвес уже пять лет выступает на родине за «Фламенго» и вряд ли их встреча на поле когда-то состоится.

Горка Ирайсос

Не стоит иронизировать по поводу фамилии кипера, если не хотите получить люлей от поклонников «Атлетика». Парень отыграл за басков десять сезонов. В 391 матче в его ворота было назначено 70 одиннадцатиметровых ударов, из которых Горка отбил 11. Показатель слабый, но по разу он раскусил Месси и Роналду в матчах Примеры.

Ирайсос завершил карьеру в «Жироне» три года назад.

Фернандо Пачеко

С 2015 года парнишка является первым номером «Алавеса». За этот период он сыграл больше 200 матчей и отбил 13 пенальти из 52 ударов. Лионель и Криштиану по одной попытке против Пачеко смазали – правда, обе те игры их команды выиграли.

Фернандо сейчас 30 лет, и теоретический шанс ещё раз огорчить мастеров у него есть. В новом сезоне можно улучшить статистику и взять, например, удар Левандовского.

Рейтинг игроков с наибольшим количеством забитых мячей головой в 21-веке

Почему в ворота фаворитов редко ставят пенальти. Можно ли на этом заработать в ставках?

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.