Матч дня Боруссия Менхенгладбах - Герта

Выбираем свою команду для фэнтези-турниров перед стартом АПЛ 2022/23. Начинаем — с вратарей

Поделиться

В ближайшие выходные стартует АПЛ. Самое время начать подбирать себе команду для фэнтези-турниров. Редакция «Куш в спорте» — в игре! Предлагаем стартануть с вратарей: ищем лучшие варианты голкиперов и подкрепляем свой выбор железными аргументами.

Что такое фэнтези-футбол?

Фэнтези — это отличный способ получения дополнительного азарта. Многие спортивные ресурсы проводят конкурсы для пользователей — устраивают соревнование «экстрасенсов». Суть в том, чтобы собрать наиболее эффективный состав. Доступны все команды и игроки заданной лиги — остаётся выбрать подходящих юнитов и вписаться в установленный бюджет.

После каждого реального тура ваши виртуальные футболисты получают баллы — много очков за хороший матч или крупный штраф за ужасную эффективность. Чтобы оказаться на вершине рейтинга, нужно играть в плюс. Каждую неделю доступны несколько замен — в этом и заключается мастерство фэнтези-менеджера. Стоит избегать травмированных атлетов, чекать новости, следить за календарём и заменять бесполезные «дрова».

Принцип фэнтези-лиг можно объяснять бесконечно, но для понимания лучше сыграть лично. Попробуем помочь со стартом, чтобы ваше отставание от профиков не стало критическим. Ловите для начала вратарчиков.

Хосе Са — вероятный

Любители фэнтези успели прочухать вратаря «Вулверхэмптона» ещё в прошлом году. Сезон 2021/22 у «волчонка» был крутым —  11 сухих матчей и 121 сейв! По фэнтезийным метрикам это вылилось в 146 очков — больше только у Алиссона, Уго Льориса и Эдерсона.

На старте сезона «волчарам» играть против «Лидса», «Фулхэма», «Тоттенхэма», «Ньюкасла» и «Борнмута». Отличный календарь для вашего потенциального любимчика. Важно — португалец обойдётся дешевле любого «элитного» вратаря.

Иллан Мельер — сомнительный

Кипер «Лидса» может быть популярен для выбора в фэнтези, но мы рекомендуем осечься. Иллан входит в число самых загруженных вратарей — за два последних сезона ему удалось отразить 283 удара! Однако пропущенных голов у «павлинов» тоже достаточно, а это здорово снижает полезность голкипера.

Календарь на старте: «Вулверхэмптон», «Саутгемптон», «Челси», «Брайтон» и «Эвертон». Всего один гранд, но для качающегося кресла Джесси Марша и этого будет много. Скорее всего «Лидс» ждёт борьба за выживание и ценности эта команда не принесёт.

Роберт Санчес — вероятный

«Брайтон» успел сколотить себе имя дерзилы АПЛ. «Чайки» откусывают пальцы любому, оставаясь при этом дешёвым вариантом для гиков. Это же можно сказать про вратаря — в прошлом сезоне Санчес совершил 101 сэйв и сорвал аплодисменты из 11 «сухарей». При этом Роберт имеет гарантии в надёжности — это не первый его крутой чемпионат.

Старт из «Манчестер Юнайтед», «Ньюкасла», «Вест Хэма», «Лидса» и «Фулхэма» можно считать ниже среднего по левелу. 

Мартин Дубравка — сомнительный

По словаку из «Ньюкасла» всё предельно просто. В прошлом году он был действительно неплох и набрал немало фэнтези-очков, несмотря на травму в начале сезона. Только этим летом «сороки» позаботились об усилении и подписали ещё одного кипера Ника Поупа. За «бордового» уплачено 11.50 млн. евро явно не для укрепления скамейки — Дубравка отправится на лавку.

В любом случае у «чёрно-белых» трудный дебют — «Ноттингем Форест», «Брайтон», «Манчестер Сити», «Вулверхэмптон» и «Ливерпуль».

Эдуард Менди — вероятный

Сенегалец из «Челси» обойдётся в те же деньги, что и Са из «волчьей стаи». Только Менди год назад считали чуть ли не лучшим вратарём мира, да и в тренерском гении Томаса Тухеля веры побольше. На протяжении последнего сезона Менди часто критиковали, но собрать свои 14 шатаутов африканец смог. Кстати, кипера добавляют в 22.7% составов по фэнтези-АПЛ — люди что-то знают.

Календарь «синих» в начале чемпионата — «Эвертон», «Тоттенхэм», «Лидс», «Лестер», «Саутгемптон». Благодатная почва для набора очков.

Алекс Маккарти — сомнительный

От игроков «Саутгемптона» хочется держаться подальше и в ставках, и в фэнтези. Во-первых, Маккарти рискует оказаться бэкапом после подписания Гэвина Базуна. Даже если Алекс останется первым — он пропустил 27 мячей в 17 матчах прошлого сезона и отбил только 44 удара. «Святые» не первый год прокладывают себе путь в Чемпионшип, хотят побиться за приз «Лучшего игрока»?

Пять стартовых туров «Саута» — «Тоттенхэм», «Лидс», «Лестер», «Ман Юнайтед» и «Челси». При такой колоде стоило бы отказаться даже от Тибо Куртуа.

Мнение о вратарях для фэнтези

В фэнтези-лигу можно играть по-разному. Кто-то берёт очевидного топа вроде Менди и любое «дерево» в придачу, другие — подбирают двух равнозначных вратарей из среднего ценового сегмента. Путь к успеху может быть любым. Зато с помощью анализа составов вы прокачаете своё капперское видение — полезная ачивка для букмекерской конторы.

Делитесь в комментариях, кого бы добавили в свою фэнтэзи-команду.

Ставки на «Золотую бутсу» АПЛ в сезоне 2022/23. Кого выбирать из обилия суперфорвардов?

Прогнозы на первое тренерское увольнение АПЛ в сезоне 2022/23. Кто из менеджеров сидит на пороховой бочке?

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
zda008

несколько раз играл, но не хватало терпения ни разу доиграть сезон)

18 дней назад
Ответить