Матч дня Марокко - Испания

Ставка против «Ливерпуля» за 3.50. Враг банды Клоппа — возраст

Поделиться

В футболе ничто не стоит на месте, в английской Премьер-лиге — подавно. Единицы из менеджеров осознают ценность преемственности — поэтому Арсен Венгер и Алекс Фергюсон великие. Юрген Клопп в этом смысле прогадал. Предсказываем кризис «Ливерпуля» и шанс бетторов для заработка.

Юрген Клопп

Правильный менеджмент

Пример управленца — Алекс Фергюсон. В сезоне 1995/96 шотландец резал по-живому — продал Андрея Канчельскиса, Пола Инса и Марка Хьюза. На замену опытным игрокам встали зелёные Дэвид Бекхэм, Пол Скоулз, Фил и Гари Невиллы. В первом туре сезона Алекс получил от «Астон Виллы» (1:3) и вычитал тонны критики в прессе, но в итоге выиграл чемпионат.

Арсен Венгер не любил длинные контракты с 30-летними футболистами. Условный Роберт Пирес ушёл из «Арсенала» рано, но политика давала плоды — «канониры» не выпадали из топ-4 десятилетиями. Сегодняшние «пушкари» тоже смотрят в будущее.

График игроков «Арсенала». Возраст к проценту сыгранных матчей

Возраст игроков Арсенала

«Канониры» не выигрывали АПЛ 18 лет, но клуб движется в верном направлении. Кстати, парни Микеля Артеты единственные, кто не потерял очков в первых трёх турах. Если и говорить о команде, которая способна бросить вызов «Ман Сити» на дистанции, то это «Арсенал» за котировку 11.0.

Менеджмент «Ливерпуля»

«Скаузерам» в управлении не хватает мастеров деконструирования. Это вылилось в 19-летнее ожидание трофея и жертву Стивена Джеррарда. Сюжет повторяется — нынешний «Мерсисайд» переполнен стареющими футболистами — стертыми нагрузками и потерявшими вкус к титулам. 22 августа на «Олд Траффорд» (1:2) это обнажило — ни одной победы за три тура.

Против «Юнайтед» Клопп играл с пятью стартовыми футболистами старше 30 лет, против «Фулхэма» (2:2) — с шестью. Последний раз столько ветеранов «скаузеры» выпускали в сезоне 1993/94 — тот год ушёл на спасение от вылета.

Ветераны «красных»

Фанаты «Ливерпуля» с восторгом приняли Мохамеда Салаха, задержавшегося на «Энфилде». Египтянин не показывает темпов спада, но в 30 лет счёт идёт на полугодия. К зиме форварда не отличишь от блеклых Фирмино, Хендерсона, Милнера или ван Дейка. Плюсом стоит обвинить Тъяго, Матипа, Фабиньо и Кейта в хрустальности.

График игроков «Ливерпуля». Возраст к проценту сыгранных матчей

Возраст игроков Ливерпуля

Тревожная картина для «мерсисайдцев». В начале 2022 года Клопп не рассчитывал продлевать контракт, но купился на деньги. Теперь немцу придётся спасать положение, чтобы не перечеркнуть славную эру английской карьеры.

  • Прогноз — «Ливерпуль» не попадёт в топ-4 АПЛ по итогам сезона за 3.50 («Бетсити»)

Летом 30-летний Садио Мане перебрался в Германию. В Бундеслиге сенегалец уже забил три гола — на один меньше, чем бывшая команда. С начала сезона 2020/21 «скаузеры» с Мане набирали 2.1 очка за игру — это 80 очков за чемпионат и место в ЛЧ. Без Мане — 1.7 очка, теоретические 65 баллов в АПЛ и риск пролететь мимо топ-4.

Вывод

Премьер-лига — это непрекращающиеся крысиные бега. В гонке за славой важно не только вырваться вперёд, но и думать наперёд. Годы идут, но на «Энфилде» мыслить стратегически так и не научились. В ближайшие годы «Арсенал» станет привлекательной лошадью для капперов, выжатый клопповский «Ливерпуль» — разочарует ставочников.

Лучший бомбардир и вылет «Кадиса»: топовые ставки на Ла Лигу-2022/23

Прогнозы на плей-офф BLAST Premier Fall Groups: лучшие ставки на топовые киберспортивные матчи

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
zda008

легко топить против Ливера, когда у них 2 очка за 3 матча)

3 месяца назад
Ответить