Матч дня Вулверхэмптон - Манчестер Сити

Скромно, но по делу: «Бавария» одолела «ПСЖ» и выиграла Лигу чемпионов (ВИДЕО)

Поделиться

Мюнхенская «Бавария» подтвердила свой статус фаворита в финале Лиги чемпионов, одолев французский «ПСЖ». Самый престижный клубный трофей Европы немцам принес единственный гол, автором которого по иронии судьбы стал воспитанник парижского клуба Кинглси Коман.

Отзывы, обзор матча ПСЖ – Бавария

Счет игры:  0:1 (0:0).

Голы: Коман 59'.

В португальском Лиссабоне 23 августа состоялся финал главного футбольного еврокубка. Знаменитый «ушастый» трофей разыграли чемпионы Германии и Франции – «Бавария» и «ПСЖ». Мюнхенцы добрались до решающего матча намного эффектнее, выиграв все свои 10 матчей с общим счетом 42:8 (!). Причем 7 побед были разгромными. Среди них и все (!) матчи плей-офф, не считая предстоящего финала.

У «ПСЖ» путь до «золотого» матча был куда более сложным. И не удивительно: несмотря на безграничные финансовые возможности, парижский клуб впервые добрался до самой последней стадии ЛЧ. Причем «ПСЖ» установил рекорд: для выхода в финал клубу потребовалось провести 110 матчей в рамках турнира.

В финале все ждали искрометного футбола с кучей голов. Команды порадовали зрителей игрой высочайшего класса, хорошим темпом и высоким напряжением. А вот количество голевых моментов и взятий ворот оказалось скромным. Хотя уже в начале матча свои претензии на сенсацию показал «ПСЖ», проведя пару опаснейших атак. Но «Бавария» мастерски перехватила игру в свои руки.

В стартовом составе немцев неожиданно вышел Кингсли Коман, сменивший на позиции правого нападающего хорвата Перишича. И именно этот француз открыл счет ближе к середине второго тайма, завершив ударом головой навес Киммиха. До и после этого Коман несколько раз был в центре внимания благодаря удачным атакующим действиям. Правда, вскоре после гола его все-таки заменили на Перишича. Однако, гол француза так и остался единственным в матче и принес «Баварии» заветный трофей. Кстати, по иронии судьбы Коман начал профессиональную карьеру именно в «ПСЖ». И в то время, как парижане потратили не один миллиард евро на покупку звезд, главного достижения в истории клуба лишил его же воспитанник.

Вторым героем матча можно смело назвать голкипера «Баварии» Мануэля Нойера, который несколько раз откровенно спас свою команду. При этом весьма скромно финал провели Гнабри и Левандовски. А у «ПСЖ» на поле практически растворились Неймар и Мбаппе, лишь в концовке напомнившие о себе.

ВИДЕО ГОЛОВ МАТЧА ПСЖ – БАВАРИЯ

Всего для «Баварии» это был 11-ый финал Лиги чемпионов. В предыдущий раз она играла в нем в 2013 году. Тогда мюнхенцы выиграли кубок и с тех пор не добирались до решающего матча. Сейчас у немцев 6 побед в Лиге чемпионов. Столько же «ушастых» трофеев у «Ливерпуля». Больше – только у «Милана» (7) и «Реала» (13).

Моуринью, Шовковский, Елагин и другие эксперты сделали свой прогноз на финал ЛЧ «ПСЖ» - «Бавария»

«Севилья» в финале Лиги Европы была сильнее «Интера», и в шестой раз в 21 веке выиграла этот турнир (ВИДЕО)

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.