Матч дня Марокко - Испания

Почему Чемпионат мира 2022 в Катаре будет одним из самых странных и аморальных

Поделиться

Восторгаться чемпионатом мира по футболу в Катаре могут только мало осведомленные болельщики. Должно быть чиновников ослепило деньгами, когда те отдали проведение мундиаля стране Ближнего Востока без футбольной инфраструктуры и с далёким от европейского менталитетом. Пока все нахваливают турнир, мы постараемся объяснить, почему это разочарование и буквально праздник на костях.

Чемпионат мира в Катаре

Сомнительные развлечения

До турнира меньше двух месяцев, а организаторы внезапно спохватились. А как, собственно, развлекать 1.5 миллиона футбольных фанатов? Второпях не придумали ничего лучше, чем арендовать гигантского робота-паука с фестиваля Гластонбери. Арахнофобов уже ударит сердечный приступ, так чудище будет ещё и огнедышащим. Лучше бы установили огромного йети, от которого будет исходить ледяная прохлада. Это же Катар, где тепловой удар грозит даже зимой.

Фестивальный монстр - меньшее из зол. Ожидается, что за это сомнительное зрелище под музыку придётся дорого заплатить - по 75 фунтов стерлингов в день. Такова цена за смерти сотен непальских мигрантов, которые возводили инфраструктуру в непригодной для футбола стране под убийственным солнцем. Говорят, что в сумме было затрачено около 220 миллиардов долларов. Безумная цена, в Южной Африке ужались в 3.5 млрд и разве тот турнир был скучным?

Законы и этика

Катар это мусульманская страна со строгими запретами. Тут не пьют и не курят, во всяком случае в общественных местах. Уж точно на Ближнем Востоке мужчины не ходят за ручку. А если фанатам будет всё равно на законы? Как страна с населением в 3 миллиона может запретить что-либо болельщикам, которых будет всего в два раза меньше? Как бы после турнира в Катаре не началась культурная революция за свободы от традиционных ценностей.

До сих пор нет официальных ответов, будут ли арестовывать фанатов-геев, как отнесутся к ношению открытых футболок, «внебрачному сексу» туристов или износилованиям. Раньше за такое сажали в тюрьму или публично пороли. Неужели режим даст слабину перед расслабленностью?

Сейчас подходящие время для мундиаля?

Глядя на напряжённость в мировой политике, вряд ли футбол готов стать инструментом сплочения наций. В Европе обеспокоены ростом цен на электроэнергию и информация о тратах 200 миллиардов на ЧМ воспринимается скорее в штыки. Четыре года назад в России действительно удалось создать атмосферу праздника для всех, в Катаре такого ощущения нет.

Вдвойне обидно, что с этим безобразием уже ничего не сделать. А что можно придумать? Бойкоты? В 1966 году триумфальный для Англии ЧМ бойкотировало большинство стран Африки, но это никак не испортило настроение «трём львам». Говорят, что некоторые европейские сборные в Катаре будут играть с повзяками «One Love». Это больше напоминает корпоративную беспомощность и непротестный протест.

Вывод

Конечно, если вы успели заключить купон на финал Франция - Бразилия, вас ничто не оторвёт от прямой трансляции в букмекерском приложении. Однако стоит признать, предстоящий турнир лишь пускает пыль в глаза реальным общемировым проблемам. В ноябре капперы с не меньшим удовольствием могли бы ставить на европейские чемпионаты, чем на мерзкий по своей идеи ЧМ в Катаре.

Ставки на Германию во время ЧМ-2022: прогнозы, путь к трофею и лидеры

Месси объявил о завершении карьеры после ЧМ-2022. Есть валуйная ставка за 4.00

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
Tetrix39

Статья интересная. Но со своим "изнОсилованиями" - повесили, если честно ))

месяц назад
Ответить