Матч дня Амур - Адмирал

Итоги пятого тура медийной лиги: опыт экспериментальных правил, результаты, главные герои и расписание

Поделиться

2DROTS на первой строчке группы Б, вторая победа ФК «10» подряд и хет-трик из ассистов от «козла» Александра Глеба. Раскрываем карты экспериментального тура МФЛ, подводим итоги и прогнозируем победителей новой недели. Рассказываем на «Куш в спорте» обо всём важном из мира Winline Медиалиги.

Итоги пятого тура Медиалиги

Эксперименты МФЛ

Лига заранее анонсировала факт, что пятый тур будет «особенным». Многие фанаты и футболисты восприняли это в штыки. Но на то он и медийный футбол, чтобы пробовать новинки. Технический директор MFL Дмитрий Кортава даже собирается отправить отчёт в FIFA. Возможно, мы стали свидетелями зарождения нового регламента для игры по всему миру. Вот как протекали матчи минувших выходных:

  1. Каждый тайм состоял из чистого времени - 25 минут. Для финального свистка мяч непременно нужно было выбить в аут;
  2. Была введена оранжевая карточка. Пограничное решение между жёлтой и красной. Такая карточка приравнивается к жёлтой, но команда должна отыграть 7 минут в меньшинстве;
  3. У клубов было право взять тайм-аут на одну минуту в каждом тайме;
  4. Вместо пенальти исполнитель тянул жребий между пенальти и буллитом.

Необычно и местами напоминает хоккей. Зато те, кому такие правила помогли переломить ход игры и набрать очки, были в восторге. Также на постоянной основе был введён красный мяч. Любая из команд может активировать бонус на три минуты, если за это время будет забит гол, он будет считаться за два.

Итоги пятого тура МФЛ

  • Бей Беги  - Tamo Junto (1:2);
  • Наши Парни - ФК Деньги (1:1);
  • Родина Медиа - На Спорте (3:0);
  • Козлы - SD Family (4:2);
  • 2DROTS - Эгриси (4:2);
  • Reality - ФК «10» (0:1);
  • Broke Boys - Амкал (0:0);
  • 1Х Fight Nights - Watch TV (3:4).

Азамат и Дорохов

Наверняка «Рома» Ромароя, пропускающая соревновательную неделю, смотрела на экспериментальный пятый тур с завистью. Теперь в лиге только они не имеют побед. Tamo Junto и Goats смогли добиться результата. «Козлы» сенсационно разорвали команду из Казахстана, бывшего лидера группы Б. А бразильцам помогло нововведение с удваивающим мячом, они забили на последней минуте и вырвали победу вместо ничьей.

Зато ФК «На Спорте» от правила красного мяча скорее пострадали. Уступая 0:1 они взяли бонус, но сами пропустили со стандарта. При счёте 0:3 «Родина Медиа» чувствовала себя в безопасности. И команда T-Killah вырвалась на первую строчку группы А.

Вернулись править и ребята из D2. Они обыграли всегда весёлую команду «Эгриси», принадлежащую Василию Уткину. Дебют встречи получился максимально комфортным для «дротов» – ранний гол и красная карточка у соперника. Кстати, удалился Вадим Сменчугов, MVP первого тура MFL.

Снова порадовала ФК «Десятка». Настя Савина отыграла 15 минут чистого времени, а Иван Абрамов вышел в старте. Азамат Мессигалиев, по совместительству президент клуба, остался на бровке из-за простуды. Но главное – кто забил единственный мяч в матче. Владислав Данилов, который прошёл через отбор только благодаря решающему голосу Вити Кравченко. Смотрите, как это было.

Центральный матч тура Broke Boys - Амкал порадовал зрителей меньше всего. Хотя бы потому, что здесь не было забито голов. Зато это не помешало пробить 50 тысяч зрителей в прямом эфире на пике. Вот что значит – медийный футбол. К тому же следом играли 1Х Fight Nights - Watch TV. Эти команды отдувались и за себя, и за коллег – семь мячей и забитый буллит. «Матч ТВ» вырвал победу в меньшинстве и красным мячом – клубная серия без побед из 432 дней прервана.

Турнирная таблица МФЛ

Таблица Медиалиги после пятого тура

*Таблица взята с официального сайта mfl.life

Герои МФЛ

Позади пять туров Медиалиги – экватор пройден. Время узнать фамилии самым заметных игроков турнира и убедиться в высоком уровне соревнований.

Бомбардиры

  • Айбол Абикен (SD Family) – 6 голов;
  • Кирилл Погребняк (Наши Парни) – 4 гола;
  • Георгий Четвергов (Watch TV) – 4 гола.

Абикен на первом месте вызывает мало удивления. Это игрок сборной Казахстана, забивавший год назад Албании с центра поля. Неужели вы думали, что этот парень не раскатает медийщиков?

Ассистенты

  • Вячеслав Глеб (Козлы) – 3 передачи;
  • Дмитрий Тарасов (Родина Медиа) – 3 передачи;
  • Роман Шишкин (Наши Парни) – 3 передачи.

Двух последних вы наверняка видели по РПЛ, но куда больше хочется отметить игрока «Козлов». Когда у соперников Вячеслава по пять игр в Медиалиге, у него – всего одна. Да, этот парень отгрузил хет-трик из конфеток и стал ключевой фигурой в сенсационной победе Goats над SD Family. Раньше Глеб играл за сборную Белоруссии, так что списывать успех на шару не приходится.

Вячеслав Глеб

Расписание МФЛ на шестой тур

  • Reality – Бей Беги (21 октября, пятница);
  • Tamo Junto – Рома (21 октября, пятница);
  • ФК «10» – На Спорте (22 октября, суббота);
  • Рубин – SD Family (22 октября, суббота);
  • Родина Медиа – Broke Boys (22 октября, суббота);
  • Эгриси – Деньги (22 октября, суббота);
  • Goats – 2Drots (23 октября, воскресенье);
  • Наши Парни – Watch TV (23 октября, воскресенье).

*Команды «Амкал» и Fight Nights тур пропускают

Где смотреть матчи МФЛ

Прямые эфиры, нарезки лучших моментов игр, челленджи и пресс-конференции можно найти на ютуб-канале турнира Winline Media Football League. Более того, если вы живёте в Москве, то легко можете посмотреть футбол вживую, купив билеты в интернете. Напоминаем, что одним из генеральных спонсоров турнира является букмекерская компания «Винлайн».

Вывод

Год назад Медийную лигу справедливо воспринимали сборищем фриков. Но ко второму сезону уровень турнира значительно вырос. Теперь тут легко можно натолкнуться на футболистов уровня сборных или на популярных медийных личностей калибра Дениса Дорохова или Паши Техника. Пока российский футбол в бане от ФИФА и УЕФА самое время испытать новые ощущения от любимой игры.

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
zda008

Топлю за финал Десятка - Эгриси или SD)))

месяц назад
Ответить