Матч дня Трактор - Динамо Москва

Владельцы «Манчестер Юнайтед» готовы продать клуб за 5.8 миллиардов фунтов

Поделиться

Владельцами «Манчестер Юнайтед» с 2005 года является семья Глейзеров. Братья-бизнесмены из США неоднократно признавались, что готовы продать клуб, если поступит хорошее предложение. Издание The Telegraph пишет, что претенденты появились, и сделка может произойти в ближайшее время.

Семья Глейзеров

На покупку «красных дьяволов» будут претендовать несколько компаний из ОАЭ и Саудовской Аравии, причём во втором случае новыми владельцами могут стать люди из королевской семьи, о чём заявил министр спорта страны принц Абдель Азиз бин Турки Аль-Фесайл.

Также среди потенциальных инвесторов всемирно-известная компания Apple. Пока у неё нет опыта покупок крупных спортивных клубов, но гендир Тим Кук подтвердил, что они приступили к изучению такой возможности.

Претендует на покупку «МЮ» и самый богатый человек Великобритании Джим Рэтклифф, который ранее мог купить «Челси» у «Абрамовича».

Среди совладельцев «манкунианцев» может оказаться легенда клуба Дэвид Бекхэм. Самостоятельно он клуб приобрести не в состоянии, но рассматривает вариант с выкупом доли в консорциуме.

Семья Глейзеров оценила свой клуб в 5.8 миллиардов фунтов, хотя покупали они его 17 лет назад за 800 миллионов.

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.