Матч дня Трактор - Динамо Москва

Хави рассказал, что отказался от предложения сборной Бразилии

Поделиться

Главный тренер «Барселоны» Хави Эрнандес рассказал в интервью, что ещё до возвращения на «Камп Ноу» получил заманчивое предложение о работе в сборной Бразилии, но отклонил его ради того, чтобы возглавить родную каталонскую команду.

Хави

«Мне предложили поработать в тренерском штабе сборной Бразилии у Тите. Это было неожиданно. Переговоры велись через агента. В итоге победило моё желание быть не помощником, а главным тренером, и я дождался приглашения в «Барселону». Мне пришлось отказаться от исторической возможности ради того, чтобы оказаться в месте, где хотел оказаться. В лучшем клубе мира, который всегда в сердце», – приводит слова Хави издание GOAL.

Эрнандес является воспитанником академии «сине-гранатовых», а за основную команду он играл с 1998 по 2015 год. Затем испанец несколько сезонов провёл в катарском клубе «Аль-Садд», и там же начал тренерскую карьеру. Наставником «Барсы» 42-летний тренер стал в прошлом году.

А в Катаре сейчас проходит чемпионат мира по футболу, и сборная Бразилии, которой по-прежнему руководит Тите, считается главным фаворитом на победу в турнире.

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.