Матч дня Байер - Боруссия

Инфантино рассказал о большой реформе клубного чемпионата мира

Поделиться

Клубный чемпионат мира – один из самых скучных футбольных турниров. Освещается мало, проходит зимой, участвует всего один европейский топ-клуб – отстой. Даже ставят на него неохотно и только если линия совсем пуста. Но всё может измениться в 2025 году.

Инфантино

Президент ФИФА Джанни Инфантино хочет провести реформу клубного чемпионата мира и превратить его в яркий и зрелищный турнир наподобие ЧМ у сборных.

Главный футбольный чиновник заявил, что, начиная с 2025 года, в турнире будет принимать участие 32 команды со всех континентов. Формат будет привычный: восемь групп по четыре клуба, два лучших – выходят в 1/8 финала и играют на вылет. Пока это не утвердили, но изменения точно произойдут кардинальные.

Против таких изменений сразу выступили лучшие европейские клубы, которые и так страдают от плотных календарей и большого количества матчей за сезон. Но когда это верхушка прислушивалась к пролетариату? Скажут играть – будут играть.

Напишите в комментариях своё мнение по поводу такого формата КЧМ. Выглядит на первый взгляд любопытно – ещё один большой чемпионат мира, только с хорошим качеством футбола, которое в сборных часто страдает.

Василий Уткин прокомментирует финал ЧМ по футболу

Аргентина – Франция: прогноз на финал чемпионата мира в Катаре

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.