Матч дня Славия - Байер

Прогноз на  матч Урал – Зенит: мечта о победе над питерцами останется для «шмелей» мечтой

Поделиться

В 8-ом туре чемпионата Тинькофф – Российской Премьер-Лиги 19 сентября «Урал» из Екатеринбурга примет питерского «Зенита». Хозяева закрепились в середине таблицы, а клуб из Санкт-Петербурга вернул себе первое место. Фаворит встречи очевиден, но «шмели» дома всегда опасны. Они в очередной раз попробуют обыграть зенитовцев, которых еще никогда не побеждали.

«Урал» Екатеринбург

«Шмели» – крепкий середняк РПЛ, они всегда являются опасным соперником для любой команды, особенно на родном стадионе «Центральный» в столице Урала. В текущем сезоне подопечные Дмитрия Парфенова это доказывают. Пока они идут на скромной 10-ой строчке, но уже успели подставить подножки двум призерам предыдущего чемпионата: с московским «Локомотивом» свердловчане сыграли вничью 1:1, а у «Краснодара» они вовсе выиграли 1:0. Однако, южане при этом полматча играли в меньшинстве и все равно оказались лучше почти во всем. А москвичи пробили по воротам в 3 раза больше уральцев... От игры с «Зенитом» им не стоит ждать очередной порции везения, лидер спуску не даст.

Дома «Урал» забивает часто, и обороне «Зенита» надо быть начеку. Главные источники опасности – забивной и фартовый Бикфалви; креативный Эль-Кабир, вернувший в строй в прошлом туре; а также настырный Панюков, который отлично знает «Зенит», так как недавно сам за него играл. Однако, все эти ребята нестабильны. Поэтому у «Урала» после 7-ми туров всего 6 забитых голов, 5 из них – «домашние». Даже у некоторых аутсайдеров больше. 

«Урала» сделает все, чтобы преподнести сюрприз и огорчить очередного гранда. Однако, у «Зенита» самая надежная оборона в РПЛ, а главное – со «шмелями» у них особая история: ни в одном из 18-ти встреч с питерцами свердловчане не смогли победить. Более того, они набрали в этих поединках всего 2 (!) очка…

«Зенит» Санкт-Петербург

Что касается подопечных Сергея Семака, то они, кажется, выбрались из локального кризиса, в рамках которого проиграли «Динамо» 0:1 и сыграли 0:0 с «Локомотивом». Такой отрезок прервал сразу несколько впечатляющих серий. Только вдумайтесь, ведь до этого «Зенит» 9 матчей кряду вообще не терял очки, 18 матчей подряд не оступался в двух играх подряд, 27 встреч никому не проигрывал, 16 игр забивал минимум один гол. Кроме того, последний раз два матча подряд питерская команда не смогла забить в далеком октябре 2017 года!

К счастью для питерцев, очередную порцию успокоительного им пришлось отложить, ведь «Зенит» в блестящем стиле разобрался с тульским «Арсеналом», одолев его со счетом 3:1. Дебютный мяч Мостового, долгожданный гол Дзюбы. В итоге благодаря осечке «Спартака» дружина из Северной Столицы вернулась на первое место и не намерена его покидать.

От игры в Екатеринбурге лидер, разумеется, ждет только победы. Два подряд матча без голов для отлично укомплектованной и сбалансированной питерской команды – это провал и удар по репутации, как всего коллектива, так и отдельно его звездных игроков нападения. Поэтому оборону «Урала» ждет серьезное испытание на прочность.

Расклад сил в матче

В 18-ти поединках с «Уралом» «Зенит» выиграл 16 раз и лишь дважды позволил сопернику добиться ничьей. Сейчас у питерцев серия из пяти побед подряд над «шмелями». Причем, крайняя получилась особенно эффектной: в марте они дома разнесли свердловчан в пух и прах – 7:1. Да и последний матч команд в Екатеринбурге также завершился убедительной викторией гранда – 3:1.

Да, у уральцев есть свои аргументы и помимо родного газона. Однако, статистика никогда на врет, а 18 матчей – это уже не шутки. «Зенит» очень мотивирован, да и каждому футболисту команды есть, что сказать. Не стоит забывать, что на лавке у питерцев каждый матч начинает россыпь крутых по меркам РПЛ футболистов, и все они, выходя на замену, будут рвать и метать. Поэтому есть все предпосылки к очередной победе «Зенита», на которую можно поставить по коэффициенту 1.49.

Прогноз от «Куш в спорте»

«Урал» попадет под разъярённый, но уверенный в своих силах «Зенит». Расправившись с «Арсеналом», лидер чемпионата снова почувствовал свою мощь и готов смять кого угодно. Тем более команду, которой никогда не проигрывал. Уральцы даже рискуют проиграть с разницей в два мяча, поэтому считаем надежной ставку на фору питерцев «-1» по коэффициенту 1.81.

Экс-футболисту сборной России Широкову грозит семь лет тюрьмы

Букмекеры оценили шансы «Краснодара» попасть в групповой этап Лиги чемпионов

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.