Матч дня Байер - Боруссия

Экс-игрок АПЛ рассказал, что «Челси» неоднократно предлагали скатать «договорняк»

Поделиться

Бывший футболист ряда английский клубов Мозес Свайбу восемь лет назад был приговорён к тюремному заключению за участие в договорных матчах. Теперь спортсмен на свободе и нашёл для себя новую миссию – он помогает бороться с нечестными играми и делится очень полезной инфой.

Мозес Свайбу

Свайбу сотрудничает с УЕФА, ФИФА и АПЛ. Он делится знаниями о методах работы мошенников, которые организовывают «договорняки».

По словам экс-футболиста, в высшей лиге очень сложно договориться о подобном, потому что игроки хорошо зарабатывают и не нуждаются в деньгах. Большинство историй связаны с низшими дивизионами, где зарплаты небольшие. Причём это касается не только Англии, но и Америки, и ряда других стран.

Интересно, что единственным топ клубом, который называет Мозес, является «Челси». Он утверждает, что лондонцам неоднократно предлагали играть договорные матчи. Преступники выходили на футболистов «синих» и заманивали вознаграждением.

Также стоит отметить из заявлений Свайбу тот факт, что манипуляции с результатами происходят редко, в основном ставки делаются на жёлтые карточки или другие события, происходящие по ходу матчей.

15 кенийских игроков и тренеров дисквалифицированы за договорные игры (видео)

Нелегальным букмекерам – крышка. Налоговики получат право блокировать их сайты без суда

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.