Матч дня Трактор - Динамо Москва

Sportradar вынужден будет выплатить РПЛ 30 млн рублей. Какой косяк совершил статистический ресурс?

Поделиться

Арбитражный суд Москвы закрыл дело, участниками которого являлись Российская Премьер-Лига и швейцарская компания Sportradar, занимающаяся статистикой и выявлением договорных встреч. Руководство РПЛ подавало на портал в суд, но конфликт удалось уладить во внесудебном порядке. А какова же была причина иска?

Спортрадар выплатит РПЛ 30 млн рублей

Скупой платит дважды. Sportradar хотел обмануть РПЛ – не вышло

По заявлениям пресс-службы Российской Премьер-лиги, швейцарская компания не заплатила руководству чемпионата за лицензии на международное вещание. Боссы турнира изначально требовали взыскать с ресурса Sportradar 567 500 евро (42 миллиона рублей), но после переговоров с ответчиком, стороны сошлись на выплате 397 250 евро (30 миллионов рублей). 

Данную сумму Sportradar обязан выплатить в течение 60 календарных дней. Также швейцарским «жлобам» придется покрыть судебные расходы РПЛ, потраченные на госпошлину (60000 рублей). Друзья, предположите в комментариях, уложится ли статистический гигант в срок или на него снова придется подавать в суд. Мы не исключаем, что компания просто тянет время.

Отметим, что задолженности перед Российской Премьер-лигой имеет не только Sportradar, но и ряд других компаний. В их число входят WinPower, Radio e Televisao Bandeirantes и Gol TV Latinamerica. Все они «торчат» РПЛ от 2 до 13 миллионов рублей.

За рекламу азартных игр актрисе из Гонконга грозит семь лет тюрьмы

Украл из бюджета миллиард баксов – добро пожаловать за решетку. История «короля» джанкет-туров Элвина Чау

Автор статьи: Dexter87

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.