Матч дня Барселона - Реал Мадрид

Удаление, грубейший «привоз» и незабитый пенальти. Так «Челси» дома проиграл «Ливерпулю» (ВИДЕО).

Поделиться

В, пожалуй, самом главном матче футбольного уик-энда в Европе встретились «Челси» и «Ливерпуль». Они сразились в рамках второго тура чемпионата английской Премьер-Лиги и разыграли важнейшие очки, так как обе команды, наверняка, будут бороться за титул до самых последних туров.

Отзывы, обзор матча Челси – Ливерпуль

Счет игры:  0:2 (0:0).

Голы: Мане 50’, 54’.

«Челси», потративший в межсезонье огромные суммы на трансферы, выглядел отличным претендентом на роль обидчика действующего чемпиона. В прошлом туре у «Ливерпуля» возникли серьезные проблемы с вернувшимся в АПЛ «Лидсом». «Мерсисайдцы» были хороши, но их еще не дозревший до Премьер-лиги соперник доставил слишком много хлопот – 4:3. А вот «аристократы» на выезде уверенно разобрались с «Брайтоном» (3:1), поэтому обоснованно рассчитывали набрать очки в игре с подопечными Юргена Клоппа. Однако, ни расклады, ни настрой хозяев, ни дорогие новички не помогли «Челси» в этот вечер.

Первый тайм получился безголевым, но именно в его концовке произошло важнейшее событие: лондонцы остались в меньшинстве. Арбитр не без помощи ВАР принял решение удалить Кристенсена за «фол последней надежды». Нехватка футболистов на поле сказалась почти сразу после перерыва. В течение 4-ех минут дубль оформил форвард «Ливерпуля» Садио Мане. Сначала он ударом головой замкнул прострел партнера, а затем использовал грубейшую ошибку голкипера «Челси» Кепы, который в безобидной ситуации, пытаясь выбить мяч подальше в поле, угодил в соперника…

Ближе к концу матча хозяева получили шанс на «камбэк». «Помог» им дебютант «Ливерпуля» Тьяго Алькантара,  сфоливший в своей штрафной. Однако, Жоржиньо не смог переиграть Алиссона Бекера ударом с «точки». 2:0 – победа суперкоманды Клоппа, которая в важнейшем матче превзошла соперника по всем важнейшим показателям: владении мячом (61%-39%), ударам по воротам (18:5), угловым (11:1) и пр.

ВИДЕО ГОЛОВ МАТЧА ЧЕЛСИ – ЛИВЕРПУЛЬ

Таким образом, «Ливерпуль» вышел на первое место в таблице АПЛ, которое пока делит еще с несколькими командами. Следующий матч чемпиона также будет громким: его соперником 28 сентября станет еще один крутой клуб из Лондона – «Арсенал».

Российский миллиардер раздумывал над покупкой «Манчестер Юнайтед»

Главный трансфер 2020 года: мадридский «Реал» избавился от Гарета Бэйла

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.