Матч дня Амур - Трактор

«Быки» переписали историю: убойная пятиминутка вывела «Краснодар» в групповой этап Лиги чемпионов! (ВИДЕО)

Поделиться

«Краснодар» в ответном матче последнего раунда квалификации Лиги чемпионов в гостях одолел греческого «ПАОКа», впервые вышел в групповой этап турнира и исправил одну из страниц истории российского футбола: никогда ранее нашу страну на этой стадии ЛЧ не представляли сразу три клуба.

Это был 500-ый официальный матч краснодарцев. За него было не менее тревожно, чем за первую встречу с греками. Все-таки опыта у «быков» еще не так много, чтобы играть с нужной степенью спокойствия и прагматизма в столь ответственных и тяжелых поединках. Да и «ПАОК» дома действительно хорош, ведь ранее в Лиге чемпионов он на этом же поле одолел турецкого «Бешикташа» (3:1) и португальскую «Бенфику» (2:1). Сложно сказать, что «Краснодар» сильнее турков, а сравнение с лиссабонским грандом явно пойдет не в пользу россиян. Поэтому греков по праву считали фаворитами. Однако, для победы по сумме двух матчей им нужно было шагнуть еще на ступеньку выше. К счастью, «быки» не позволили сопернику это сделать. Более того, будто опытный боец, гости выждали, когда соперник подустанет, и нанесли ему удары, несопоставимые с дальнейшим пребыванием в Лиге чемпионов.

«ПАОК» вполне ожидаемо контролировал ход матча и атаковал намного больше гостей. Однако, поистине голевые моменты возникали у ворот Сафонова с большой редкостью. Как ни крути, но «черно-белые» все-таки не выше классом, чем «Краснодар», и это было заметно. Да, греки играли дома, но «быки» грамотно их сдерживали и ждали своего шанса.

Он настал в середине второго тайма, когда многие российские болельщики уже держали в уме традиционный для наших клубов исход подобных матчей: упорная борьба и роковой пропущенный гол на последних минутах. Но не в этот раз! В быстрой контратаке Смольников будто телепортировался со своего правого фланга на левый, убежал от оппонента и прострелил на Берга. Его пас получился насколько корявым, настолько же и удачным для «Краснодара»: нерадивый греческий защитник направил снаряд в собственные ворота.

Этот гол открыл новые перспективы для гостей, но их ликование было недолгим: «ПАОК» отыгрался после незамысловатой подачи со штрафного. А вот греки даже и порадоваться не успели, так как почти в следующей атаке пропустили: гол соорудили Вильена и Кабелла, который в Краснодаре также забил «черно-белым» победный мяч. 2:1! Российская дружина вышла вперед и уверенно сохранила такой счет.

ВИДЕО ГОЛОВ МАТЧА ПАОК – КРАСНОДАР

Таким образом, «Краснодар» составил компанию «Зениту» и «Локомотиву» в групповом этапе Лиги чемпионов текущего сезона. Никогда ранее на данной стадии ЛЧ нашу страну не представляли сразу три клуба. Жеребьевка состоится уже 1 октября в Женеве. Что ж, «быки» добились своей цели, ради которой эта команда и создавалась. Однако, амбиции – дело хитрое. Теперь «южанам», наверняка, захочется большего. С учетом провального старта России в текущей еврокомпании «быкам» есть смысл постараться за себя и за тех «парней».

Пенальти – отбили, пропущенный гол – не заметили: «Краснодар» вырвал победу у ПАОКа (ВИДЕО)

Черчесов объявил состав сборной России на ближайшие матчи Лиги Наций. Есть одна неожиданность

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.