Матч дня Зенит - Ростов

Топ-клубы Европы готовятся запустить новый элитный турнир, который взорвёт весь футбольный мир

Поделиться

Буквально вчера мы писали о возможном реформировании Лиги чемпионов. Но говорить об этом нужно только в связке с ещё одной невероятной идеей, которую разрабатывают и продвигают представители топ-клубов Европы. Речь идёт о создании нового элитного турнира, способного взорвать весь футбольный мир.

Американские владельцы «Ливерпуля» и «Манчестер Юнайтед» совместно с ФИФА и банком JP Morgan хотят создать новый турнир, в котором будут участвовать самые крутые клубы континента. Состав участников может вырасти до 18 команд, причём его старт предварительно намечен на 2022 год.

Понятно, что в первую очередь это коммерческая история. Вышеупомянутый банк готов выделить на старте порядка пяти миллиардов долларов, а бороться клубы ежегодно будут за сотни миллионов «зелёных». Формат ещё не определён, известно лишь об основной части (регулярный чемпионат) и плей-офф на вылет.

Сейчас ведутся переговоры с представителями таких команд, как «Челси», «Арсенал», «Тоттенхэм», «Бавария», «Боруссия» Д, «ПСЖ», «Реал» и «Барселона». Причём все они в равной степени могут стать создателями турнира под названием Европейская Премьер-лига. 

Арсен Венгер раскритиковал Лигу Наций и предложил другое решение

«Зенит» выпустил комикс накануне старта в Лиге чемпионов (ВИДЕО)

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.