Матч дня Лестер Сити - Фулхэм

Гвардиола, Клопп и Сульшер призывают АПЛ изменить важное правило

Поделиться

Хосеп Гвардиола, Юрген Клопп, Уле-Гуннар Сульшер и ещё ряд тренеров клубов АПЛ призывают лигу пересмотреть правило с тремя заменами. Специалисты считают, что срочно нужно устроить новое голосование и разрешить пять замен, чтобы не рисковать здоровьем футболистов.

Из-за коронавируса нынешний футбольный сезон проходит в сжатые сроки. А это значит, что игры чаще и нагрузки больше. Особенно от этого страдают клубы, которые выступают на нескольких фронтах и вынуждены играть матчи еврокубков посреди недели.

В большинстве чемпионатов сохранили пять замен, но в Англии решили поиграть в демократию и вернулись к трём. Представители команд за пределами топ-7 голосовали против, так как им выпускать некого, а гранды получают преимущество.

После того, как «Сити» уже к октябрю и-за травм лишился всех нападающих, этот вопрос поднял Гвардиола. Его поддержал Клопп, чей «Ливерпуль» испытывает трудности в обороне. Подключились даже тренеры, которые ранее выступали за три замены. Кажется, АПЛ придётся уступить, чтобы остаться самой популярной лигой мира.

Букмекеры назвали клуб, в котором будет работать Гвардиола после «Манчестер Сити»

Каррагер назвал игрока, который срочно нужен «Ливерпулю» на замену ван Дейку

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.