Матч дня Вердер - Айнтрахт Франкфурт

В Молдове устроили облаву на организаторов и участников договорных матчей

Поделиться

Молдову накрыл большой скандал. На днях сотрудники центра по борьбе с коррупцией устроили настоящую облаву организаторам и участникам договорных матчей. Под замес попали все: директора и владельцы клубов, тренеры, игроки и агенты. Среди подозреваемых есть и экс-игрок сборной СССР.

В понедельник сотрудники антикоррупционного центра провели ряд обысков по делу о договорных играх. Несколько человек были задержаны, некоторых объявили в розыск, остальные просто отпущены под подписку о невыезде.

Всё очень серьёзно, ведь среди подозреваемых представители пяти из восьми клубов высшей лиги. Одна фамилия известна далеко за пределами Молдовы – Игорь Добровольский. Экс-игрок сборной СССР, Олимпийский чемпион сейчас тренирует местный клуб «Динамо-Авто». Легенда пока свою вину не признал.

По имеющейся информации, на протяжении нескольких лет в Молдове была налажена схема с договорными матчами. Организаторы ставили на игры в букмекерских конторах до 20 тысяч долларов, а всего заработали более полумиллиона. Только за последние четыре месяца в стране сыграно порядка 20 «договорняков».

Один из матчей прошедшего тура РПЛ был договорным?

Футболисту из шведского чемпионата заплатили 35 тысяч долларов за жёлтую карточку

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.