Матч дня Ювентус - Порту

Расследование: футбольный клуб «Чайка» погряз в «договорняках»

Поделиться

ФК «Чайка» теперь претендует на роль самого скандального клуба в российском футболе. Расследование показало, что команда неоднократно катала договорные игры, в которых были замешаны все: игроки, руководство, арбитры. Уже и головы полетели. Рассказываем подробнее очередную грустную историю.

МВД провело расследование и выяснило, что как минимум три матча «Чайки» были договорными: с «Армавиром», «Черноморцем» и «Дружбой». В итоге пожизненно отстранены от футбола спортивный директор команды Олег Баян и арбитр Максим Матюнин.

Отдельная история с судьёй Антоном Качановым, который рискует помимо дисквалификации угодить за решётку. Следователи выяснили, что рефери получал деньги от руководителей ФК «Чайка». Факт получения денег арбитр не отрицает, но заявляет, что ему их переводили для покупки вещей за границей. Отмазка выглядит нелепой.

Также выясняется, что Качанов, который должен был за 150 000 рублей обеспечить «Чайке» нужный результат, ещё и сам делал ставки в букмекерских конторах, чтобы увеличить свой разовый (или не разовый) доход.

История мутная, тёмная и неприятная! А сколько ещё в России таких…

Один из матчей прошедшего тура РПЛ был договорным?

Главного арбитра матча «Химки» - «Краснодар» заподозрили в предвзятости

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.