Матч дня Реал Мадрид - Реал Сосьедад

Верховный суд РФ разрешил сотрудникам пораньше уходить с работы ради футбола

Поделиться

Сегодня появилась новость, которая уже может претендовать на самую приятную в 2021 году, ну либо на попадание в топ, если проклятый коронавирус подпишет скорую капитуляцию. Верховный суд РФ разрешил сотрудникам пораньше уходить с работы ради футбола. И это не шутка.

Судьи высказали мнение, что сотрудник вправе покинуть рабочее место раньше положенного времени, если он предупредил начальство о своём походе на футбол. Теперь это можно считать уважительной причиной для пропуска. Особенно тогда, когда работник соглашается на уход за свой счёт.

Этот вопрос встал после истории с жителем Ейска, которого уволили с работы за поездку на футбольный матч. Там работник пытался оспорить решение и проиграл в двух инстанциях: в местном суде и Краснодарском суде. А вот Верховный суд РФ посчитал, что коллеги недостаточно разобрались в ситуации и не учли все факторы.

На самом деле футбольные болельщики часто сталкиваются с такой проблемой на работе, особенно перед выездами. Теперь они будут иметь в виду, что свои права можно отстаивать перед начальством, если всё сделать грамотно и заранее предупредить.

«Катюша» – песня, которую будут включать на Олимпиаде в Токио вместо гимна России

Евгений Савин: «Ждём Дзюбу во власти. Артём был бы отличным политиком»

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.