Матч дня Байер - Бавария

Футбол. Ставки на датскую Суперлигу

Поделиться

В 1991 году на смену Первому дивизиону пришла Суперлига. Хоть чемпионат страны проводился с 1911 года, местная Федерация решила проигнорировать результаты предыдущих розыгрышей. Выдающихся достижений датских команд на международной арене не было. Выделяется разве что попадание Брондбю в 1/2 Кубка УЕФА, но это было в сезоне 1990/91. Тогда на страже ворот команды стоял знаменитый Петер Шмейхель.

kush blogbanner 41

Чемпионат Дании входит в 25 наиболее посещаемых первенств в мире. Средняя посещаемость – 8-9 тысяч болельщиков на матче. Это меньше, чем в России, но глупо сопоставлять население этих стран (5 млн. против 140 млн.).

Самые титулованные клубы (учитывается только Суперлига):

  • Копенгаген – 12 трофеев;
  • Брондбю – 6 трофеев;
  • Ольборг – 4 трофея.

Структура Суперлиги

В сезоне 2016/17 вместо 12 команд в розыгрыше приняло участие 14 клубов.

Сначала соперники играют по 2 матча друг с другом (26 туров). По окончанию регулярного чемпионата, формируются группы:

  • чемпионшип (1-6 места разыгрывают чемпионство);
  • группа Лиги Европы (7-10 места);
  • группа вылета (11-14 места).

В Дании сложная система определения представителей страны в еврокубках. Первая позиция традиционно позволяет участвовать в квалификации ЛЧ, а второе место – в ЛЕ. Худшая команда сразу вылетает в лигу ниже. Еще одно место в элите разыгрывается в плей-офф со вторым клубом Первого дивизиона.

denmark superliga eurocup

Особенности ставок на чемпионат Дании

1. В Суперлиге за последние сезоны увеличился фактор своего поля. Дома команды побеждают в 42% поединков, а на выезде – в 31%. Практически каждый второй домашний матч заканчивается победой хозяев, в то время как в гостях – каждый третий.

2. Результативность чемпионата выше среднего уровня – около 2.65-2.75 голов за игру. ТБ (2.5) пробивается в каждой второй встрече.

3. В половине игр забивают оба соперника.

4. Самый популярный счет – 1:1 (13%). На втором месте минимальная победа гостей – 0:1 (10%) и такой же выигрыш хозяев 1:0 (тоже 10%).

5. При ставках на тайм/матч чаще всего наблюдается П1/П1 (25%). Вариант П2/П2 случается в 18% матчей, а ничья в обоих таймах проходит в 17% поединков.

6. Стабильные результаты демонстрирует лишь Копенгаген. Остальные клубы часто лихорадит. Призер прошлого чемпионата, в текущем розыгрыше может вести борьбу за сохранение прописки в Высшем дивизионе. И наоборот.

7. Лучше ставить против фаворитов. Даже Копенгаген может проиграть 5-7 раз за сезон, а у призеров это число доходит до 10. Коэффициенты на андердогов невысокие – порядка 5.00-12.00.

Ставки на победителя турнира

В 27 чемпионатах, победителями становились 8 команд. Это приемлемый показатель, особенно если учесть, что в лиге играет 14 команд (до сезона 2016/17 их было 12).

Копенгаген выделяется со своими 12 титулами, хотя за последние 6 лет золото завоевывал только 3 раза. А если это не удавалось сделать, то столичная команда стабильно забирала серебро.

Фаворит в чемпионской гонке – Копенгаген. Даже по ходу сезона коэффициент на его победу не превышает 1.45-1.50. Единственные реальные конкуренты – Брондбю и Мидтьюллан. Остальным представителям Суперлиги сложно приблизиться к этим командам.

denmark copenhagen chempion

Итоги Ставок на датскую Суперлигу

Много ставок на турнир делают датские фанаты. Они иногда так прогружают линию, что валуйные коэффициенты замечаются моментально.

В чемпионате забивают около 2.6 голов за игру, а ТБ и ТМ (2.5) пробивается с идентичной частотой. На родном стадионе команды показывают более уверенный футбол, что подтверждается добытыми победами, заработанными очками и количеством забитых мячей.

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.