Матч дня Норвич Сити - Лестер Сити

Почему я больше не ставлю на бразильский футбол

Поделиться

Чемпионат Бразилии по футболу - одна из самых загадочных лиг. Сказать, что он популярен среди игроков в БК нельзя, и на это есть свои причины. В этой статье мы рассмотрим все минусы бразильского чемпионата для беттора, целью которого является стабильный доход.

Brazilia

Этот текст написан исключительно с целью рекомендации. Я не буду пытаться вас в чём-то убедить, а постараюсь орудовать исключительно фактами из личного опыта.

Что собой представляет чемпионат Бразилии?

Мы сейчас говорим только о высшем бразильском дивизионе, а не обо всех разновидностях чемпионатов штатов. Всего в элитной лиге играет двадцать команд, которые играют сезон по системе весна-осень. Вылетают четыре клуба, а сразу шесть представителей попадают в Кубок Либертадорес, два из которых в квалификацию. Ещё шесть команд играют в Южноамериканском кубке, который является аналогом Лиги Европы.

На что первое следует обратить внимание? Безусловно, очень высокая конкуренция. К примеру, в совсем недавно закончившемся сезоне разница между первой и последней командой составила только 36 очков. Между третьей и четырнадцатой позицией разница каких-то шестнадцать баллов.

К примеру, вылетевший коллектив отстал от финальной путёвки в Южноамериканский кубок только на 11 пунктов. Как таковой середины таблицы в Бразилии нет. Здесь присутствуют несколько топ-клубов и все остальные. Чемпион страны в 38 матчах девять раз сыграл вничью и восемь раз уступил. Вторая команда и вовсе проиграла тринадцать встреч, выиграв не намного больше -19 матчей.

Невооруженным глазом заметно, что конкуренция очень высокая. Стабильности, откровенно скажем, нет ни у кого. У победителя чемпионата под конец сезона была серия из двенадцати матчей, в которых удалось выиграть только трижды. И это лучший клуб страны! Чего ожидать тогда от более слабых команд?

В Серии A очень близка грань от вылета к выходу в континентальный турнир. При этом даже аутсайдер способен спокойно выдать серию из пяти матчей без поражений. Коэффициенты, как правило, всегда высокие. Однако никакие алгоритмы здесь не работают. Дело в том, что чаще побеждают домашние команды, что немного упрощает задачу, но ничейных результатов большое количество и это нужно всегда держать в уме.

Fani

Как обстоят дела в Серии B?

В низшей лиге бразильского футбола всё очень похоже. Разница между первой и двадцатой позицией составляет 41 очко. Восьмая команда турнира опередила зону вылета только на семь баллов. В Серии B сформировалась некая элитная ячейка из семи клубов, которые и боролись за повышение в классе. Все остальные решали задачу - не вылететь. По большому счёту лучшие команды второго по рангу дивизиона Бразилии ничем не уступают по своему уровню клубам из середины турнирной таблицы Серии A.

Ничейных результатов во второй лиге ещё больше в процентном соотношении. Пять-шесть ничьих за тур довольно привычное дело для местного чемпионата. Если говорить о коэффициентах, то здесь на победу домашней команды не так часто цифры опускаются ниже 2.5. Это говорить о том, насколько всё сложно.

Дисциплина

Помимо общей кучности результатов в Бразилии полное отсутствие дисциплины футболистов. Практически не бывает туров, когда кто-то не получает удаление. Именно поэтому ставить здесь крайне опасно. Очень часто игроки позволяют себе абсолютно нелепые эпизоды, в безобидных ситуациях оставляя свои команды в меньшинстве. Касается это обоих дивизионов, как первого, так и второго.

Следующий аспект - это менталитет бразильских футболистов. Иногда они поймают кураж и творят невероятные вещи, но в какой-то момент переключаются и дела обстоят совершенно иначе. Такие вот перепады настроения случаются крайне часто. Это во многом объясняет и нестабильность прохождения дистанции.

Foli

На что в Бразилии можно поставить?

Если беттор решил освоить этот рынок и попробовать поиграть на нём, то существует несколько интересных опций. Первая - это общий «тотал меньше». В Бразилии клубы забивают относительно мало. Так, чемпиону удалось забить всего 50 мячей в 38 поединках. Конечно, здесь нужно быть осторожным, ведь в каждом туре кого-то может и прорвать на голы, но всё крайне сомнительно. В результативности команд нет постоянства, поэтому придётся весьма сильно поломать голову, прежде чем принять решение.

Ничем не уступает предыдущему варианту ставка на жёлтые карточки. В Бразилии игроки, как вы уже поняли, очень часто удаляются. Предупреждений за игру может быть достаточно много. Как раз ставка на жёлтые карточки позволит стабильно побеждать, ведь грубость в местном футболе присутствует постоянно. Лично я экспериментировал на общем количестве карточек (ТБ), сравнении команд по этим компонентам или же индивидуальный тотал каждого из клубов.

Самый рискованный, но относительно интересный способ выиграть - это ставка на ничью. Расходятся миром бразильские клубы относительно часто. За тур может быть и до семи мирных исходов. В принципе, даже ставка на точный счёт может сработать. В Серии А много матчей заканчивается со счётом 1:1. В низшем дивизионе, кстати, ещё чаще играют вничью, а забивают на порядок меньше. То есть, если сравнивать эти два чемпионата, лучше обратить внимание на Серию B.

Korintians

Итоги

Бразильский футбол - штука сложная. Новичку в беттинге сюда лучше не лезть. Тут и опытные бетторы далеко не всегда выходят в плюс. Полное отсутствие постоянства может сильно запутать нас, сыграв на руку букмекерским конторам.

В любом чемпионате есть своя изюминка, Бразилия в этом плане не исключение. Побеждать можно и на этом рынке, но вот в каждой игре нужно проявлять предельную осторожность. В ставках на длительной основе местная лига не совсем выгодный вариант, несмотря на высокие коэффициенты. Тогда как отработать такую стратегию, как жёлтые карточки, можно смело. Лично я бразильский футбол с некоторых пор обхожу стороной.

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
SanSei

А мне нравится Бразилия, обе лиги. Если бы не играли постоянно среди ночи - в лайве можно было бы ещё больше поднимать на них.

год назад
Ответить