Матч дня Торпедо БелАз - Энергетик БГУ

Как вести из лазарета команды могут помочь в ставках на футбол

Поделиться

Ни для кого не секрет, что равноценных по составу футбольных команд не бывает. Есть основной состав, который зачастую по уровню мастерства и опыту на голову выше дублирующего. К тому же есть разница в уровне и тех одиннадцати футболистов, которые выходят на поле в стартовом составе. Точнее должны выходить, так как гладко всё выглядит на бумаге, читай – в тренерских записках.

На деле же выход на поле в каждом матче сильнейших на данный момент футболистов – утопия, ведь травмы, эта злая карма любой команды, не избегают ни грандов, ни заштатные клубы. На какие размышления может натолкнуть беттора медицинский аспект в прогнозировании исхода матча?

Arsenal

1. Стеклянные футболисты

Травмы сопровождают Арьена Роббена на протяжении всей его в остальном замечательной карьеры. В первом сезоне за мадридский «Реал» голландец, являясь игроком основы, выходил на поле в Ла Лиге лишь 21 раз. К четырём забитым голам он добавил пять травм. Частые повреждения и стали причиной недолгого пребывания Арьена в Мадриде – через два сезона он перешел в «Баварию». В первом же сезоне в 24 матчах он забил 14 мячей, и можно лишь предполагать, сколько их было бы на его счету, сыграй он все матчи немецкого первенства.

Беттор может поверить в талантливого вингера-бомбардира и поставить на него, как на лучшего снайпера лиги, но как раз сведения из лазарета способны вовремя его остановить – не мастерство в данном случае превалирует в его решении, а подверженность игрока частым повреждениям.

Так называемые стеклянные футболисты постоянно получают травмы разной степени сложности, но, в целом, играют как минимум в большей части из проводимых матчей команды.

Robben

2. Отсутствие ведущих игроков в ответственном матче

Подойдёт Арьен Роббен и для следующего примера. В эпохальной победе сборной России над Нидерландами в 2008 году в рамках чемпионата Европы, возможно, в чём-то виновата и травма Роббена, пропустившего важный матч. Голландцам так не хватало скорости своего вингера.

Беттор перед началом матча должен изучить новости из стана команды, на которую он хочет поставить. Травмы ведущих игроков могут самым прискорбным образом сказаться на результате матча. Если «Барселона» в любом составе обыграет, скорее всего, «Малагу», то в противостоянии с «Баварией» или «Манчестер Юнайтед» Лионель Месси был бы более уместен на поле, а не на больничной койке.

Сложно переоценить влияние бомбардирского таланта Эдисона Кавани на результативность тех клубов ,в которых он выступает. Как раньше он был основным забивным форвардом «Наполи», так и сейчас без него сложно представить себе «Пари

Сен-Жермен», где в сезоне 2016/17 годов он забил 35 мячей. Потеря такого игрока должна навести беттора на определённые размышления – а будет ли атака команды, на которую он ставит, эффективной?

Starridj

3. Жители лазарета

Ещё более явным примером того, как травмы могут испортить карьеру игрока, можно считать французского хавбека Абу Диаби. Авансы, выдаваемые тренером «Арсенала» Арсеном Венгером молодому полузащитнику, так и остались авансами, Диаби постоянно лечился, просто не успевая набирать после восстановления форму. В 2006 году он пропустил аж восемь месяцев, а в общем итоге попадал на больничный 42 раза. Любые ставки на этого игрока малооправданы, хрупкость его суставов, по сути, так и не дала ему развернуться в составе канониров.

Талантливый форвард «Ливерпуля» Даниэл Старридж мог бы постоянно претендовать на звание лучшего бомбардира Премьер-Лиги. В сезоне 2013/14 он отметился в воротах соперников 22 раза. Но букмекеры не поверили в его светлое будущее. 29 поединков, проведенных в том чемпионате, стали для Старриджа самым большим количеством матчей за один сезон с тех пор. Регулярные травмы стали настоящим бичом англичанина. Любители ставок на спорт должны быть аккуратны в своих прогнозах, обращая пристальное внимание на постоянные сигналы, поступающие от медицинской службы мерсисайдцев.

Вряд ли можно ставить на Старриджа как на лучшего снайпера Премьер-лиги даже при всех его талантах. В трёх следующих сезонах он провёл всего 46 матчей, то есть в среднем 16 за розыгрыш. Тому же Гарри Кейну из «Тоттенхема» для того, чтобы стать лучшим бомбардиром чемпионата в сезоне 2015/16 и забить 25 голов понадобилось 38 матчей.

Konopleanka

4. Эпидемия травм

Самой большой головной болью для главного тренера является эпидемия травм, которая иногда обрушивается на коллектив. В меньшей мере это сказывается на игре богатых команд, которые во избежание проблем с повальным выбыванием игроков на больничный стараются укомплектовывать команду с запасом. Нередко можно увидеть, как на скамье запасных какого-нибудь гранта сидит настоящая звезда футбола – он в любой момент может стать равноценной заменой другой звезде, получившей травму. У середняков и аутсайдеров ситуация сложнее – на игре их лидеров построены все тактические связи, на их лидерские качества ставит и коуч, и болельщики.

Особенно тяжело эпидемия травм сказывается на выступлении сборной на чемпионате мира или Европы, где количество игроков лимитировано с самого начала турнира. Если сборная Германии традиционно имеет равный подбор игроков, то для сборной Польши потеря из-за травм Роберта Левандовского и Якуба Блащиковского – лидеров команды – станет весьма болезненной.

Сборная Украины без своих легионеров Андрея Ярмоленко и Евгения Коноплянки также сильно утеряет в атакующем потенциале. Без лидеров, определяющих лицо клуба, игра любой команды блекнет и беттор в этом случае может скорректировать свои планы. И Польша, и Украина с потерей обеих пар упомянутых футболистов могут утратить в результативности, что, скорее всего, скажется на исходе матча.

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.