Матч дня Динамо Минск - Торпедо БелАз

«Арсенал» – «ЦСКА»: шанс гостей – в контратаках

Поделиться

5-го апреля в 22:05 (МСК) московский «ЦСКА» в первой четвертьфинальной игре Лиги Европы УЕФА отправится в гости к лондонскому «Арсеналу». Хозяева на предыдущих стадиях прошли «Эстерсунд» (0:3, 1:2) и «Милан» (0:2, 3:1), а гости оказались сильнее «Црвены Звезды» (0:0, 1:0) и «Лиона» (0:1, 2:3).

arsenal cska 05 04 prognoz min

«Арсенал»

Команда неубедительно проводит текущий сезон в чемпионате Англии. «Канониры» занимают только шестую позицию и отстают от ТОП-4 на 13 баллов. Такой гандикап подопечные Венгера за оставшиеся туры не отыграют, поэтому единственный шанс сыграть в следующем сезоне Лиги Чемпионов – это триумф в Лиге Европы.

В предыдущем туре АПЛ «Арсенал» обыграл «Сток Сити» 3:0. Этот успех стал вторым кряду в чемпионате, что огорчило ближайшего соперника «пушкарей», поскольку несколько недель назад коллектив был в игровом кризисе.

«ЦСКА»

Москвичи героически прошли «Лион» в 1/8 финала, уступив в первой дуэли на своем поле 0:1. Мало кто верил в «ЦСКА» во Франции, но команда победила 2:3 и оказалась в четвертьфинале. В соперники «армейцам» достался главный фаворит турнира, ведь в отличие от испанского «Атлетико», англичане полностью концентрируются на Лиге Европы.

В российской Премьер-лиге московский клуб располагается на третьем месте, отставая от лидирующего «Локомотива» на 5 очков. Текущая строчка позволяет «ЦСКА» в следующем сезоне участвовать в квалификации ЛЧ, но амбиции «армейцев» выше.

arsenal cska 05 04 table2 min

В прошлом туре подопечные Гончаренко в непростом противостоянии на чужом поле переиграли 1:2 «Ростов».

Личные встречи

Команды в своей истории встречались дважды – на групповом этапе Лиги Чемпионов в 2006-м году. Тогда в Москве «ЦСКА» выиграл 1:0. В Лондоне была зафиксирована нулевая ничья.

Статистика

  • В 5-ти предыдущих играх «Арсенала» в еврокубках на своем поле команда только раз победила в 1-ом тайме (2 ничьи и 2 проигрыша).
  • В 7-ми прошлых гостевых матчах «ЦСКА» в еврокубках команда в 1-ом тайме проиграла лишь раз (3 выигрыша и 3 ничьи).
  • В 8-ми последних поединках «Арсенала» в еврокубках 6 раз сыграла ставка «обе не забьют». Этот же исход прошел трижды в 4-х крайних встречах «ЦСКА» в еврокубках.

Составы команд

Хозяевам не поможет Обамеянг, ведь не имеет права играть в ЛЕ. По решению тренера не сыграют Уиллок, Макгуайн и Шиф. Под вопросом готовность Чеха. В лазарете гостей Васин, Фернандес и Гордюшенко. Дисквалификацию отбывает Набабкин.

Приблизительный состав «Арсенала»: Оспина, Мустафи, Бельерин, Монреаль, Косельни, Уилшир, Мхитарян, Джака, Озил, Рэмси, Уэлбек.

Приблизительный состав «ЦСКА»: Акинфеев, Березуцкий В., Щенников, Игнашевич, Березуцкий А., Дзагоев, Головин, Вернблум, Натхо, Кучаев, Муса.

Коэффициенты букмекерских контор

В БК «1хСтавка» безоговорочным фаворитом являются хозяева: выигрыш «Арсенала» – 1.38, ничья – 5.2, победа «ЦСКА» – 11.0.

arsenal cska 05 04 coef min

На тотал больше 2.5 предлагают коэффициент 1.82, а на тотал меньше 2.5 – 2.17. Вероятность гола «пушкарей» – 93.5%, а забитого мяча «армейцев» – 53%.

Прогноз на матч «Арсенал» – «ЦСКА»

Лига Европы для «Арсенала» – последний шанс завоевать путевку в ЛЧ. Венгер рассчитывает на триумф, ведь неудача может стать последней каплей владельцев клуба и француз будет отправлен в отставку.

«ЦСКА» не впервые находится в роли андердога. Команда почти каждый год встречается с грандами европейского футбола в Лиге Чемпионов, поэтому психологическая подготовка должна быть на уровне.

Ожидаем результативный поединок. «Арсенал» мощно выступает на родном стадиона, а «ЦСКА» умеет качественно использовать контратаки. Заигрываем тотал голов больше 2.5 за коэффициент 1.82 в БК «Лига Ставок». Любители высоких котировок могут рассмотреть тотал больше 3.0 за 2.27.

1 1111111

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.