Матч дня Чинандега (20) - Ювентус Манагуа (20)

«РБ Лейпциг» – «Байер»: битва за место в зоне Лиги Чемпионов

Поделиться

9-го апреля в 21:30 в 29-м туре немецкой Бундеслиге встретятся «Лейпциг» и «Байер». Хозяева расположились на четвертой строчке, а гости занимают пятую позицию. Расстояние между соперниками в таблице – одно очко.

leipzig bayer 09 04 prognoz min

«РБ Лейпциг»

На неделе команда завоевала минимальную, но важную победу в домашнем матче с «Марселем» в четвертьфинале Лиги Европы. Выигрыш получился не уверенным, хоть и счет приемлемый, ведь хозяева оставили свои ворота в сохранности.

Дело в футболе, который показали «быки». Забитый мяч Вернера является единственным выстрелом в створ. Немцы сделали ставку на прагматичность, поставив результат на первое место. Если до перерыва «Лейпциг» контролировал мяч 58% времени, то после – только 40%. «Марсель» из 16-ти ударов забить не сумел.

В Бундеслиге коллектив Хазенхюттля набрал хорошую форму и не проигрывает в 4-х турах. В позапрошлом туре команда рискнула сыграть с «Баварией» открыто и победила 2:1, правда, незадолго до этого с таким же счетом уступила «Кёльну», который сейчас обитает на последней строчке.

«Байер»

У «фармацевтов» дела в национальном первенстве хуже – два проигрыша в 5-ти предыдущих турах. У этих неудач есть причины. «Шальке» все-таки занимает второе место, да и у «Байера» удалили опорника в первом тайме. В итоге – поражение 0:2.

С «Кёльном» ситуация такая же, но кранную карточку показали нападающему. Команда покинула зону Лиги Чемпионов и теперь, чтобы в нее вернуться, обязана обыгрывать «Лейпциг».

В последнем туре леверкузенцы часто пробивали по воротам «Аугсбурга» (18 раз), но эффективность оставляла желать лучшего (2 попадания). Противник особо не сопротивлялся и редко направлял мяч в сторону ворот. Поединок закончился нулевой ничьей.

Личные встречи

«Лейпциг» в прошлом сезоне дебютировал в чемпионате Германии, поэтому клубы пересекались лишь трижды. В первом круге на поле «Байера» команды сыграли 2:2, хотя до этого в двух играх выигрывали «быки».

Статистика

  • В 11-ти гостевых турах «Байер» проиграл только раз (6 побед и 4 ничьи).
  • В 6-ти прошлых выездных играх в чемпионате «Лейпциг» 4 раза не выиграл (2 проигрыша и 2 ничьи).
  • В 8-ми предыдущих домашних поединках «Лейпцига» в Бунделиге 7 раз сыграла ставка «обе забьют». Эта же ставка прошла 4 раза в 6-ти последних матчах «Байера» в чемпионате на выезде.

Составы команд

Хозяевам из-за травм не помогут Лаймер, Ильзанкер и Хальстенберг. В лазарете гостей Похьянпало. Дисквалификацию отбывает Аларио.

Предварительный состав «Лейпцига»: Гулачи, Упамекано, Орбан, Клостерманн, Бернардо, Демме, Кейта, Забитцер, Форсберг, Вернер, Огюстен.

Предварительный состав «Байера»: Лено, Свен Бендер, Та, Венделл, Арангис, Ларс Бендер, Баумгартлингер, Брандт, Фолланд, Хавертц, Бейли.

Коэффициенты букмекерских контор

Незначительное преимущество БК «1хСтавка» отдает хозяевам: победа «Лейпцига» – 2.34, ничья – 3.67, победа «Байера» – 3.19.

leipzig bayer 09 04 coef min

Аналитики склоняются к тоталу больше 2.5 (кэф 1.77), нежели к тоталу меньше 2.5 (кэф 2.22). Вероятность гола «быков» – 83%, а забитого мяча «фармацевтов» – 78%.

Прогноз на матч «РБ Лейпциг» – «Байер»

Намечается интересное противостояние равных соперников. Разница между клубами в таблице минимальная. Показатели забитых и пропущенных мячей практически идентичны.

Каждая из команд в среднем 54% времени контролирует мяч. «Байер» бьет 14.5 раз за матч, а «Лейпциг» наносит 13.9 ударов. За прошедшие туры на счету «быков» 134 угловых. У «фармацевтов» 143 корнера.

«Байер» хорошо играет в гостях, поэтому можно предположить, что команда не проиграет, тем более, неудача может лишить путевки в Лигу Чемпионов на следующий сезон.

Команды способны забивать и часто позволяют делать это противникам, поэтому велика вероятность исхода «обе забьют». Предлагаем скомбинировать две ставка и заключить пари на «2X + ОЗ» за коэффициент 2.54.

1 1111111

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.