Матч дня Норвич Сити - Лестер Сити

«Манчестер Сити» – «Ливерпуль»: способны ли хозяева на чудо?

Поделиться

10-го апреля в 21:45 (МСК) в ответном четвертьфинальном матче «Манчестер Сити» примет «Ливерпуль». Первая дуэль между командами, проходившая на «Энфилде», завершилась триумфом хозяев со счетом 3:0. Сумеют ли «манкунианцы» нивелировать разницу в счете и выйти в полуфинал?

man city liverpool 10 04 prognoz min

«Манчестер Сити»

«Горожане» практически завоевали золотые медали Премьер-лиги, однако досрочно оформить чемпионство не удалось. В очной дуэли с «Манчестер Юнайтед» команда не сумела удержать преимущество, добытое до перерыва.

После первого тайма «горожане» лидировали 2:0. Игра проходила неплохо: 9 ударов, 5 попаданий. «Красные дьяволы» не нанесли ни единого удара по воротам и лишь несколько раз перешли центр поля.

Однако во второй половине встречи ситуации на поле напоминала четвертьфинальный поединок с «Ливерпулем» в рамках самого престижного клубного турнира Европы. «Сити» вроде контролировал мяч и атаковал, но круглый не лезет в сетку. За то соперник отлично использовать контратаки, поэтому сумел победить, отыгравшись с 2:0.

man city liverpool 10 04 img1 min

«Ливерпуль» заставлял футболистов «Ман Сити» допускать частые ошибки – 18 осечек в защите. «Юнайтед» же заставил ошибиться подопечных Гвардиолы только 10 раз.

Это первая неудача «синих» в чемпионате в нынешнем сезоне. До этого команда добыла 14 выигрышей подряд, причем в 12 из них отличалась минимум трижды. На «Этихад» 5 голов получил «Ливерпуль», по 4 и 3 «Тоттенхэм» и «Арсенал» соответственно.

 «Ливерпуль»

«Крысные» провели свое дерби. Принципиальное противостояние было ответственным как в турнирном, так и в нравственном плане. Клопп сознательно позволил отдохнуть некоторым исполнителям атаки. Мане и Милнер покинули поле во втором тайме.

«Ливерпуль» сыграл с «Эвертоном» так же, как в Лиге Чемпионов с коллективом Гвардиолы. Колоссальный напор с первых минут (после чего команда проседает после перерыва) и попытка сыграть как можно эффективнее. Только в еврокубке это было выражено более ярко.

К примеру, в матче с «Сити» «мерсисайдцы» все 8 ударов нанесли в первой половине, а с «ирисками» – 7 из 10-ти. Однако в Премьер-лиге подвела реализация, что неудивительно, ведь Ингс – не Салах, а Соланке – не Фирмино. В итоге нулевая ничья в дерби, которую мы и прогнозировали.

Личные встречи

Клубы выступают в чемпионате Англии, поэтому ежегодно пересекаются. В последнее время успешнее в очных дуэлях играет «Ливерпуль» – 3 победы в 5-ти прошлых матчах. У «Манчестер Сити» лишь один успех. Еще одна встреча закончилась ничьей.

Статистика

Как уже говорилось, команды часто противостоят друг другу, поэтому можно вывести множество вариантов ставок, основанных на статистике:

  • в 8-ми предыдущих очных дуэлях фора +1.5 на «Ливерпуль» сыграла 7 раз. Также фора +1.5 на «красных» прошла в 11-ти последних встречах в Лиге Чемпионов;
  • в 5-ти крайних поединках «Ман Сити» в ЛЧ фора -1.5 проиграла 4 раза;
  • ТБ 2.5 пробивался 6 раз в 7-ми недавних играх «Сити» в Лиге Чемпионов и 9 раз в 11-ти прошлых матчах «Ливерпуля» в ЛЧ. Также этот тотал сыграл 12 раз в 14-ти прошлых личных встречах команд;
  • ставка на тотал угловых больше 10.5 выиграла в 5-ти последних очных дуэлях в Премьер-лиге на «Этихад»;
  • тотал ЖК больше 4.5 сыграл трижды в 4-х предыдущих играх между клубами в ЛЧ и АПЛ.

Составы команд

Гвардиола рассчитывает на всех подопечных, кроме Менди, который продолжает залечивать травму колена. У Клоппа потери более значительные: дисквалификация Хендерсона и повреждения у Эмре Джана, Матипа, Гомеса и Лалланы. Под вопросом готовность Морено и Робертсона.

Вероятный состав «Манчестер Сити»: Эдерсон, Отаменди, Уолкер, Стоунс, Компани, Сане, Де Брюйне, Стерлинг, Фернандиньо, Давид Сильва, Агуэро.

Вероятный состав «Ливерпуля»: Кариус, Ловрен, Ван Дейк, Робертсон, Фирмино, Вейналдум, Милнер, Мане, Александр-Арнольд, Окслейд-Чемберлен, Салах.

Коэффициенты букмекерских контор

В БК «Лига Ставок» практически уверены в выигрыше хозяев: победа «Ман Сити» – 1.47, ничья – 5.06, победа «Ливерпуля» – 6.13.

man city liverpool 10 04 coef min

Аналитики ждут результативную дуэль, ведь основной тотал – 3.0, да и то, на вариант больше предлагают невысокий коэффициент 1.55. Противоположный исход можно заиграть за 2.41. Вероятность гола «горожан» – 94%, а гола «красных» – 72%.

Прогноз на матч «Манчестер Сити» – «Ливерпуль»

Клоппу удалось переиграть Гвардиолу во многом из-за того, что немецкий специалист сыграл с испанцем в его же футбол, не став прижиматься к собственным воротам.

В прошлом розыгрыше ЛЧ «Барселона» прошла «ПСЖ», проиграв первую встречу 4:0. История знает нереальные камбэки, но неизвестно, сумеют ли «манкунианцы» сотворить чудо.

Расклады перед матчем указывают на результативный футбол. Хозяева будут атаковать, а гости пытаться использовать контратаки. Надеемся, что с реализацией у футболистов проблем не будет, поэтому ставим на тотал больше 3.5 за коэффициент 2.14.

1 1111111

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.