Матч дня Анахайм Дакс - Питтсбург Пингвинс

«ЦСКА» – «Арсенал»: хозяева реабилитируются перед своими болельщиками

Поделиться

12-го апреля в 22:05 (МСК) в ответном поединке 1/4 финала Лиги Европы УЕФА московский «ЦСКА» примет лондонский «Арсенал». Москвичи, проиграв в Лондоне 4:1, практически потеряли шансы на попадание в полуфинал, особенно если учесть, что англичане могли забивать вдвое больше. Россиянам остается сразиться за престиж.

cska arsenal 12 04 prognoz min

«ЦСКА»

У команды мало шансов на проход дальше, ведь отыграться после счета 4:1 сложно, к тому же, соперник нацелен на победу в турнире, ведь это единственный способ пробиться в Лигу Чемпионов на следующий сезон.

В первой встрече «армейцы» ответили на быстрый гол «канониров». Со стандарта удалось отличиться Головину. После этого хорошие проходы демонстрировал Муса, но нигерийцу в завершающей стадии не хватало точности, дабы отдать точный пас с фланга.

В результате класс противника сказался и Акинфееву пришлось еще трижды доставать круглого из сетки. Гончаренко не критиковал подопечных, а заявил, что молодые футболисты получили бесценные опыт, несмотря на разгромное поражение.

В чемпионате России «армейцы» занимают третье место, но проиграв в предыдущем туре 1:2 московскому «Динамо», отставание от лидера увеличилось до 8-ми баллов. Шансов на золотые медали минимум.

cska arsenal 12 04 table1 min

«Арсенал»

«Канониры» одержали уверенную победу, но иногда проваливались. Нередко трещали фланги обороны, иногда не доигрывали опорники, особенно до перерыва. Однако счет 4:1 указывает, что «Арсенал» сейчас просто лучше. Дубли Рэмси и Лаказетта сделали свое дело.

«Арсенал» может переключиться на Премьер-лигу, где дела у них обстоят похуже. Коллектив Венгера располагается на шестой строчке, отставая от зоны ЛЧ на 13 пунктов. Ликвидировать такой гандикап за оставшиеся туры почти нереально.

Отметим серию «пушкарей» из трех выигрышей кряду в национальном первенстве. За успешный отрезок они обыграли 3:0 «Уотфорд», 3:0 «Сток» и 3:2 «Саутгемптон».

cska arsenal 12 04 table2 min

Личные встречи

Клубы трижды пересекались на международной арене. Кроме первого матча четвертьфинала, соперники играли в Лиге Чемпионов. В 2006-м году «армейцы» на своем поле добыли минимальную победу, а в гостях сыграли в нулевую ничью.

Статистика

  • В 5-ти предыдущих еврокубковых поединках на своем поле «ЦСКА» трижды проиграл.
  • В 5-ти прошлых гостевых играх «Арсенала» в еврокубках команда уступила только раз.
  • Ставка на «обе не забьют» сыграла в 4-х крайних домашних матчах «ЦСКА» в ЛЕ + ЛЧ. Этот же исход прошел в 4-х последних встречах «Арсенала» на выезде в еврокубках.
  • В 5-ти предыдущих официальных играх «ЦСКА» было больше 2.5 мячей.

Составы команд

Гончаренко не рассчитывает на травмированных Васина, Фернандеса и Гордюшенко. В лазарете Венгера только Мхитарян, но по его решению встречу пропустят Уиллок, Макгуайн и Бен Шиф. Не имеет права выступать в Лиге Европы Обамеянг. Под вопросом готовность Давида Оспины.

Вероятный состав «ЦСКА»: Акинфеев, Березуцкий В., Игнашевич, Березуцкий А., Набабкин, Дзагоев, Головин, Вернблум, Натхо, Кучаев, Муса.

Вероятный состав «Арсенала»: Чех, Мустафи, Бельерин, Монреаль, Косельни, Уилшир, Джака, Озил, Рэмси, Уэлбек, Лаказетт.

Коэффициенты букмекерских контор

БК «Лига Ставок» считает фаворитом гостей, но не исключает успеха хозяев: победа «ЦСКА» – 3.50, ничья – 3.74, победа «Арсенала» – 2.05.

cska arsenal 12 04 coef min

Аналитики склоняются к верховому тоталу: коэффициент на больше 2.5 – 1.65, а на меньше 2.5 – 2.11. Вероятность гола «армейцев» – 75.75%, а гола «канониров» – 85.5%.

Прогноз на матч «ЦСКА» – «Арсенал»

После неимоверного камбэка «Ромы» против «Барселоны» в Лиге Чемпионов, хотелось бы верить в чудо в исполнении «ЦСКА».

Российский клуб не считается фаворитом, но если посмотреть на выездную игру англичан, которые в этом сезоне в гостях добыли лишь три победы, то картина немного меняется. В пользу «армейцев» счет первой дуэли, как бы парадоксально это не звучало, ведь «канонирам» не нужно активно атаковать.

Считаем, что «ЦСКА» на своем поле не проиграет «Арсеналу». Пусть команда и уступает в классе сопернику, но мальчиками для битья не является. Предлагаем заиграть двойной шанс на хозяев – за коэффициент 1.91.

1 1111111

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.