Матч дня Анахайм Дакс - Колорадо Авеланш

Франция – Австралия: как отыграют хозяева в первом матче ЧМ?

Поделиться

16-го июня в 13:00 (МСК) на «Казань Арене» в рамках первого тура группового этапа Чемпионата мира сыграют Франция и Австралия. Смогут ли именитые фавориты подтвердить свой статус?

france australia 16 06 prognoz min

Франция

Сборная не в том печальном положении, в котором находилась 10 лет назад. На недавних турнирах французы достигали вершин и уверенно противостояли сильным оппонентам. На домашнем Евро-2016 именно они оставили за бортом соревнований Германию (2:0). Правда, проиграли в финале Португалии.

На ЧМ-2014 «трехцветные» тоже отыграли неплохо. Коллектив Дешама без проблем преодолел групповой этап, одержав две победы и сыграв вничью. В 1/8 финала Франция прошла Нигерию (2:0), а в 1/4-ой минимально проиграла Германии, которая стала чемпионом.

Квалификацию на мировое первенство в России французы отыграли мощно, хотя группа была непростой. Команда обошла шведов и голландцев. Хорошая игра «трехцветных» продолжилась и в товарищеских встречах. Сборная уверенно победила итальянцев и россиян (по 3:1), а также ирландцев (2:0). Из общей картины выбивается неожиданный проигрыш колумбийцам (2:3).

Австралия

Сам факт участия на Мундиале является успехом. В соперники кроме французов достались перуанцы и датчане. Австралийцы хорошо провели подготовку к турниру, провалившись только раз – поражение 1:4 норвежцам. С колумбийцами удалось раскатать нулевую ничью, а чехов вовсе разгромить 4:0.

В отборе «соккеруз» выступили заметно хуже, нежели в контрольных спаррингах. В заключительной части групповой стадии коллектив Ван Марвейка занял 3-е место, уступив японцам и саудитам, которые были разгромлены россиянами в матче открытии.

В плей-офф нужно было напрячься. После мировой 1:1 с сирийцами, Австралия при своих болельщиках в дополнительное время провела решающий гол, благодаря которому завоевала путевку на ЧМ-2018.

Личные встречи

Последний поединок между сборными был товарищеским и состоялся в 2013-м году. Франция разгромила оппонента со счетом 6:0. В 2001-м году соперники сыграли вничью 1:1 и в том же году Австралия добыла минимальную победу на Кубке Конфедераций.

Статистика

  • Фора -2.5 на французов проиграла 7 раз в 8-ми прошедших официальных играх.
  • Фора +2.5 на австралийцев выиграла в 31-ом предыдущем официальном поединке.
  • Тотал больше 2 пробивался 5 раз в 7-ми недавних официальных дуэлях Франции и 6 раз при 9-ти возвратах в 15-ти крайних официальных матчах Австралии.
  • В 7-ми последних официальных поединках французов и австралийцев 5 и 4 раза соответственно было меньше 10.5 угловых.
  • Тотал ЖК больше 3.5 пробивался 6 и 5 раз в 7-ми предыдущих официальных играх Франции и Австралии соответственно.

Если отталкиваться лишь от статистических данных, заиграть можно тотал угловых меньше 10.5 за 1.62 и ЖК: больше 3.5 за 1.96. Ф2 (+2.5) и ТБ 2.0 оцениваются низкими котировками – 1.42 и 1.39.

Составы команд

У хозяев травмирован Косельни. Возможно, не сыграет Сидибе. У гостей все готовы к матчу.

Предварительный состав Франции: Льорис, Варан, Юмтити, Павар, Эрнандес, Погба, Канте, Толиссо, Гризманн, Мбаппе, Дембеле.

Предварительный состав Австралии: Райан, Сэйнсбери, Бехич, Рисдон, Единак, Миллиган, Луонго, Муй, Леки, Юрич, Наббут.

Коэффициенты букмекерских контор

Очевидным фаворитом считаются хозяева. Котировки в БК «Пари-Матч» на исход следующие: победа Франции – 1.27, ничья – 6.60, победа Австралии – 10.50.

france australia 16 06 coef min

Ожидается результативный футбол: ТБ 3.0 – 2.03, а ТМ 3.0 – 1.84. Вероятность забитого мяча «трехцветных» – 93%, а гола «соккеруз» – 50%.

Прогноз на матч Франция – Австралия

Команды не являются оборонительными. Каждый из соперников предпочитает атаковать, но в предстоящей игре, гости все же сыграют от защиты. Однако вряд ли оборона выстоит перед сильным натиском французов.

Франция должна забивать 2-3 гола, при этом, может пропустить. Выбираем классический вариант и ставим на тотал голов больше 2.5 за коэффициент 1.86.

1 111110

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы у вас была возможность оставлять комментарий.