Матч дня Байер - Бавария

«Динамо Минск» – «Зенит»: одержат ли питерцы уверенную победу?

Поделиться

9-го августа в 20:00 (МСК) петербуржский «Зенит» в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы отправится в гости к минскому «Динамо». Хозяева до этого прошли «Дерри Сити» и «Дунайска Стреда», а гости начинают выступления с этой стадии.

dynamo minsk zenit 09 08 prognoz

«Динамо Минск»

Команда начала участие в отборе с первого раунда. Первым противником стал «Дерри Сити» из Северной Ирландии. В гостях была добыта победа со счетом 2:0, но на своем поле подопечные Гуренко уступили 1:2.

Далее белорусам противостояла «Дунайска Стреда». В Словакии «Динамо» выиграло 1:3, а дома одержало еще более разгромную победу – 4:1.

В чемпионате Белоруссии минчане идут вторыми, отставая от «БАТЭ» на 7 пунктов, правда, есть матч в запасе. В 4-х предыдущих поединках «бело-синие» набрали максимум баллов. В Кубке страны «динамовцы» справились с «БГАТУ» 7:0, пройдя в 1/8 финала.

«Зенит Санкт-Петербург»

В начавшемся сезоне в еврокубках команда еще не выступала, но успела сыграть в чемпионате России. В стартовом туре питерцы на выезде обыграли 0:2 «Енисей». По голу забили Дзюба и Кузяев.

Во втором поединке «Зенит» с натяжкой справился с тульским «Арсеналом». Минимальная победа добыта благодаря оческе защитника. Гол на счету Шатова. В недавних товарняках «Зенит» победил 2:0 «Грассхопперс» и 3:2 «Дженоа». Еще была мировая 3:3 с «Интером».

Статистика

  • Это первая встреча в истории клубов.
  • В 14-ти крайних домашних играх «Динамо» в Лиге Европы фора +1.5 прошла 13 раз. В 18-ти гостевых встречах «Зенита» в ЛЕ фора -1.5 проиграла 15 раз.
  • В 3-х последних поединках «Динамо» в ЛЕ забивали обе команды. Ставка на «ОЗ – да» сыграла в 7-ми из 9-ти предыдущих противостояниях «Зенита» в ЛЕ.

Составы команд

Хозяева подходят к игре без потерь. Гостям не помогут Маммана, Жирков и Кокорин, так как продолжают реабилитацию после повреждений. Возможно, сможет сыграть Ерохин, но не факт, что полузащитник полностью восстановиться.

Предварительный состав «Динамо Минск»: Горбунов, Бегунов, Швецов, Галович, Шитов, Яхая, Иванов, Николич, Роша, Корзун, Хващинский.

Предварительный состав «Зенита»: Лунев, Иванович, Смольников, Нету, Мевля, Кузяев, Нобоа, Паредес, Шатов, Мак, Дзюба.

Коэффициенты букмекерских контор

БК «Марафон» не верит, что хозяева смогут набрать очки: победа «Динамо» – 7.40, ничья – 4.35, выигрыш «Зенита» – 1.50.

dynamo minsk zenit 09 08 coef min

Коэффициенты на ТБ и ТМ 2.5 – 2.07 и 1.84 соответственно. Шансы на то, что «бело-синие» забьют – 54.5%, а вот на гол «зенитовцев» – 87.8%.

Прогноз на матч «Динамо Минск» – «Зенит СПб»

Россияне начали сезон не так сильно, как ожидали фанаты. Несмотря на это, команда свои очки набирает, да и тренер говорит о том, что в коллективе потрясающая атмосфера.

Если не произойдет ничего сверхъестественного, питерцы в Минске должны не просто брать три очка, а серьезно заявлять о намерении пройти дальше. Главное, чтобы не было недооценки. Ставим на победу «Зенита» с форой -1 за коэффициент 1.88.

Комментарии 2

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
ygreks

Для кого-то, не только головная...

год назад
Ответить
Sovoetunion

Какая боль, какая боль, Минск-Питер 4-0

год назад
Ответить