Матч дня Наполи - Барселона

«Заря» – «РБ Лейпциг»: немцам в Украине легко не будет

Поделиться

23-го августа в 21:30 (МСК) в квалификации Лиги Европы УЕФА сойдутся «Заря» и «Лейпциг». Победитель пары отправится в групповой раунд турнира. Хозяева ранее прошли «Брагу», а гости оказались сильнее «Хеккена» и «Крайовы».

zarya leipzig 23 08 prognoz min

«Заря»

Команда начала отбор с третьего раунда. В нем коллективу Вернидуба удалось организовать небольшую сенсацию – выбить португальскую «Брагу». В первой игре луганчане в Запорожье сыграли вничью 1:1. Пропустив во втором тайме, баланс был восстановлен через 3 минуты благодаря Караваеву.

В ответной дуэли, которая завершилась ничьей 2:2, все голы тоже забивались после перерыва. Украинцев снова выручил Караваев, забивший второй мяч на 83-й минуте. Такой результат позволил пройти дальше.

В чемпионате Украины после 5-ти туров «Заря» находится на четвертом месте, хотя с лидерами еще не играла. Единственное поражение пришлось на поединок с «Александрией», которая в отличной форме. Еще по 2 раза команда победила и поделила очки.

«Лейпциг»

Команда стартовала со второго отборочного раунда, в котором без проблем справилась с «Хеккеном» – 4:0, 1:1. Ничья во втором противостоянии не должна вводить в заблуждение. Это задумка тренерского штаба.

В первом поединке «Лейпциг» 14 раз пробивал по воротам, в то время как противник только дважды. В Швеции хозяева смогли забить лишь на 85-й минуте.

Подобное произошло и в третьем раунде. Дома «быки» победили «Крайову» 3:1, нанеся 23 удара, а румынам позволили дважды угодить в рамку. В ответной игре немцы пробили 14 раз, а оппонент снова вырвал ничью на 85-й минуте – 1:1. Чемпионат Германии пока не начался.

Личные встречи

Предстоящая встреча станет первой в истории команд.

Статистика

  • Фора +1.5 на «Зарю» сыграла в 5-ти из 8-ми недавних поединках в Лиге Европы, а фора -1.5 на «РБ Лейпциг» проиграла в 4-х предыдущих матчах в ЛЕ.
  • Тотал меньше 2.5 проходил в 12-ти из 14-ти играх «Зари» в ЛЕ и в 4-х из 7-ми встречах «Лейпцига» в Лиге Европы.

Составы команд

У хозяев травмирован Громов. Отсутствует в заявке Чечер. Под вопросом готовность Арвеладзе и Сухаря. Гостям не поможет Забитцер и вряд ли успеет восстановиться Хальстенберг.

Предварительный состав «Зари»: Луис Фелипе, Сваток, Тымчик, Вернбидуб, Караваев, Леднев, Михайличенко, Хомченовский, Харатин, Силас, Ратау.

Предварительный состав «Лейпцига»: Мвого, Орбан, Конате, Сараччи, Мукиеле, Демме, Кампль, Форсберг, Штирлин, Кунха, Поульсен.

Коэффициенты букмекерских контор

БК «Марафон» фаворитом считает немцев, хотя украинцы способны снова удивить: победа «Зари» – 6.55, ничья – 4.45, победа «Лейпцига» – 1.533.

zarya leipzig 23 08 coef min

Аналитики склоняются к нижнему тоталу, но базовое значение – 3.0: 1.68 на «меньше» и 2.19 на «больше». Вероятность гола подопечных Вернидуба – 63.3%. Шансы на забитый мяч «быков» выше – 90.2%.

Прогноз на матч «Заря» – «РБ Лейпциг»

Хозяева крепкий коллектив, у которого есть характер, да и некоторый опыт тоже присутствует. «Заре» необязательно играть первым номером и контролировать ход матча. В таких условиях украинцы способны если не победить, то наверняка оказать достойное сопротивление.

«Быкам» не стоит ждать легкой прогулки. За победу придется биться. В УПЛ противники «Зари» на ее поле реализовывают почти 12% созданных моментов. Это много, но хозяева в очередной раз докажут, что не будут мальчиками для битья.

Прогноз – победа «Зари» с учетом форы +1.5 за коэффициент 1.57.

1 111110

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы у вас была возможность оставлять комментарий.