Матч дня Динамо Минск - Торпедо БелАз

«Лион» – «Шахтер»: закрепятся ли «ткачи» на первом месте в группе?

Поделиться

2-го октября в 22:00 (МСК) во втором туре группового раунда Лиги Чемпионов встретятся «Лион» и донецкий «Шахтер». Хозяева начали с сенсационного успеха, обыграв «Манчестер Сити» в Англии. Гости в домашней встрече весьма неожиданно поделили очки с «Хоффенхаймом».

lion shahter 02 10 prognoz

«Лион»

В стартовом туре розыгрыша команда на выезде благодаря забитым мячам Корне и Фекира победила 1:2. В Лиге-1 «ткачи» смотрятся тоже хорошо, ведь по итогам восьми туров находятся среди лидеров, правда, из-за ничьей с «Нантом» в последней игре, опустились на пятую строчку. В заключительные 10 минут Фекир не забил пенальти.

Плотность в таблице высокая, но в следующем туре играть с «ПСЖ», поэтому не факт, что удастся подняться. Отставание от «парижан» достигло 10 баллов, так что коллектив Женезио вряд ли навяжет серьезную борьбу за чемпионство.

«Шахтер»

«Горняки» стартовали в турнире с ничьей 2:2 на своем поле в противостоянии с «Хоффенхаймом». Хозяева были вынуждены дважды отыгрываться.

В украинской Премьер-Лиге «Шахтер» опережает киевское «Динамо» на 7 пунктов. Подопечные Фонсеки чувствуют себя комфортно. Возможно, именно отсутствие должной конкуренции не позволило дончанам победить в первом туре. В активе команды 7 побед подряд. В последнем туре она разобралась 1:6 с «Карпатами», а до этого не пропускала в трех турах чемпионата.

Личные встречи

Команды играли друг с другом, но только товарищеские матчи. В 2011-м году домашний поединок для «Шахтера» закончился вничью 1:1, а в 2014-м году, уже «Лион» в статусе хозяев праздновал победу 4:1. Обе встречи прошли летом.

Статистика

  • Фора -1 на «Лион» ни разу не сыграла в 6-ти недавних матчах в Лиге Чемпионов (4 проигрыша и 2 возврата), а фора +1 на «Шахтер» проиграла только раз в 7-ми предыдущих играх в ЛЧ (5 проходов и возврат).
  • Тотал меньше 3.5 прошел в 10-ти крайних поединках «Лиона» в ЛЧ и в 10-ти из 12-ти последних встречах «Шахтера» в Лиге Чемпионов.

Составы команд

У хозяев надолго вылетел Жоури. Из-за незначительных повреждений рискуют пропустить поединок Фекир, Корне, Террье и Менди. У гостей после травм восстанавливаются Ордец и Дентиньо, но не факт, что будут готовы к вечеру вторника.

Ориентировочный состав «Лиона»: Лопеш, Денайер, Антонио, Рафаэл, Морель, Тусарт, Депай, Диоп, Ндомбеле, Ауар, Дембеле.

Ориентировочный состав «Шахтера»: Пятов, Бутко, Хочолава, Исмаили, Ракицкий, Патрик, Марлос, Болбат, Степаненко, Мораес, Тайсон.

Коэффициенты букмекерских контор

БК «Марафон» заметное преимущество отдает французам: победа «Лиона» – 1.86, ничья – 3.84, победа «Шахтера» – 4.40.

lion shahter 02 10 coeff

Кэф на тотал больше 2.5 – 1.64, а на ТМ 2.5 – 2.20. Вероятность гола «ткачей» – 87.9%, а гола «горняков» – 72.5%.

Прогноз на матч «Лион» – «Шахтер»

Победа дома над «Шахтером» придаст «Лиону» дополнительную веру в свои силы и хорошие шансы на выход в плей-офф. Однако обыграть соперника будет сложно. На стороне гостей опыт выступлений на высоком уровне и неплохая форма. Пусть они не победили «Хоффенхайм», но после перерыва активно атаковали и создали множество моментов.

Недостаток украинцев – защита. В обороне часто допускаются осечки, причем в наиболее неподходящие эпизоды. Зато нападение с бразильцами может забивать любому противнику.

Опираясь на все перечисленное, ставим на тотал больше 2.5 за коэффициент 1.64.

1 111110

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.