Матч дня Арсенал - Эвертон

«Динамо» Загреб осталось без главного тренера, его посадили на пять лет из-за Модрича

Поделиться

За несколько дней до ответной игры Лиги Европы против лондонского «Тоттенхэма» загребское «Динамо» осталось без главного тренера. Причина неожиданная – Зоран Мамич получил почти пять лет тюрьмы из-за махинаций с трансфером нынешнего игрока «Реала» Луки Модрича.

Расскажем кратко ситуацию. Зоран Мамич занимал в клубе два поста: главного тренера и спортивного директора. Его брат Здравко Мамич является экс-владельцем «Динамо». В своё время оба наварились на трансфере Модрича из «Загреба» в «Тоттенхэм». На их личные счета упал немаленький кусок от сделки.

Суд Хорватии вынес решение и приговорил Зорана к 4 годам и восьми месяцам заключения, а Здравко проведёт за решёткой шесть с половиной лет. Также сроки впаяли их подельникам, которые ранее работали в клубной структуре.

Любопытно, что Мамич-старший собрал пресс-конференцию и заявил, что в одиночку тонуть не собирается и потянет за собой не только Луку Модрича, который знал всю схему и лично переводил деньги на счета его семьи, но и нынешнего защитника «Зенита» Деяна Ловрена, трансфер которого в Англию проходил по идентичному сценарию.

Экс-игрока миланского «Интера» арестовали в подпольном казино в Бразилии (ВИДЕО)

Экс-игрок «Реала» и «Милана» Робиньо сядет на девять лет за изнасилование

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
AlexPchela

Какие махинации какие аферы какие навары ничего не понятно за что их наказали Вы как то бы поподробнее что ли А так получается посадили заслуженных людей сроки то нехилые им впаяли честно говоря жалко тренеров Алекс пчела

месяц назад
Ответить