Матч дня Рома - Аталанта

Роман Абрамович будет судиться с авторами книги «Люди Путина» из-за «Челси»

Поделиться

Весной прошлого года в свет вышла книга «Люди Путина», автором которой является Кэтрин Белтон, который работал в издании Financial Times, в том числе московским корреспондентом. В книге есть момент про покупку «Челси» Романом Абрамовичем, который миллиардер называет клеветой.

Бизнесмен Сергей Пугачёв давал интервью, в котором рассказал, как президент России Владимир Путин в 2003 году заставил Романа Абрамовича купить «Челси». В книге приводится его цитата. Владелец лондонского клуба назвал обвинения ложными и подал в суд на автора и издание.

«Я никогда не стремился к публичности и всегда неохотно давал комментарии по любым вопросам, в том числе по ложным или недостоверным заявлениям обо мне или футбольном клубе «Челси». Но сейчас стало ясно, что клевета в этой книге оказывает пагубное влияние не только на мою личную репутацию, но и на деятельность клуба», — заявил Абрамович.

Напомним, что покупка «Челси» обошлась бизнесмену в 140 миллионов фунтов, а всего за этот период он вложил в клуб почти полтора миллиарда долларов.

Роман Абрамович вкладывает 17 миллионов евро в разработку компьютерных игр

Появились первые фотографии новой яхты Абрамовича почти за 45 миллиардов рублей

Комментарии 1

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.
AlexPchela

Думаю от этих судов никто не обеднеет С уважением к Челси Алекс пчела

30 дней назад
Ответить