Матч дня Лион - Ювентус

Чехия – Словакия: команды забьют друг другу в борьбе за выживание

Поделиться

19-го ноября в 22:45 (МСК) в последнем матче группового раунда Лиги Наций сойдутся Чехия и Словакия. У команд одинаковое количество очков, поэтому проигравший понизится в классе. Преимущество на стороне хозяев не только из-за своего поля, но и того, что их устроит ничейный результат.

chehia slovakia 19 11 prognoz

Чехия

Команда в новом турнире УЕФА начала слабо – на своем поле позволила Украине одержать волевую победу, а затем в дружеской встрече пропустила 5 мячей от экспериментального состава России.

После смены главного тренера, «Локомотива» начала выдавать более содержательную игру. В Харькове чехи уступили, но продемонстрировали качественный футбол в противостоянии с лидером группы. Можно было даже побеждать, реализуй все моменты у ворот Пятова. А их было достаточно.

Здорово, что перед поездкой в Украину получилось справиться со Словакией в гостях – успех 1:2. Этот выигрыш позволяет располагаться на второй строчке. Судя по товарняку с Польшей (минимальная гостевая победа), Чехия в хорошей форме. Правда, немного подводит кадровая ситуация.

Словакия

Сборная начала в Лиге Наций так, что этот месяц оказался моментом истины. Словаки уступили в двух первых поединках. Мало кого радовало то, что они смотрелись не хуже соперников и проигрывали с разницей в один гол.

Накануне второго круга расклады были просты – постараться набрать очки в дуэли с украинцами и обыгрывать чехов после неудачи на своем поле. Кстати, все это при новом тренере.

Козак решил уволиться. Смена наставника сработала. Импульс оказался таким мощным, что команда разгромила 4:1 Украину. Тренер говорил, что его подопечные хотели забить еще, но Гапала нужно успокоить. Украинцы, если немотивированны, практически не играют, особенно когда выходят на поле не основным составом.

Так и произошло. Достаточно сменить в рамке Бойко на привычного Пятова, и уже два первых гола, которые оказались решающими, вряд ли были забиты. Так что переоценивать Словакию не нужно.

Личные встречи

В пяти крайних очных дуэлях, с учетом первой встречи в Лиге Наций, на счету сборных по два успеха. Еще один матч закончился вничью. Все эти игры уместились в последнее десятилетие.

Статистика

  • Больше 1.5 мячей забивалось в 9-ти из 10-ти предыдущих официальных поединках чехов и в 3-х из 4-х официальных матчах словаков.
  • Чехия пропускала минимум гол в 7-ми из 8-ми недавних официалках, а Словакия отличалась трижды в 4-х крайних играх на официальном уровне.
  • Словаки зарабатывали больше 2.0 ЖК 6 раз при двух возвратах в 10-ти прошедших официальных встречах на выезде.
  • ТБ 8.5 угловых ударов сыграл в шести последних официалках Чехии и в 4-х из 6-ти предыдущих поединках Словакии на официальном уровне.

Составы сборных

У хозяев из-за повреждений отсутствуют Крменчик, Копиц и Змргал, а Шурал не попал в заявку. У гостей травмирован Сатка. Возможно, восстановиться Куцка. Швенто, Салата и Дьомбер оказались вне заявки.

Приблизительный состав Чехии: Павленка, Кадержабек, Новак, Брабец, Челустка, Дочкал, Павелка, Янкто, Соучек, Выдра, Шик.

Приблизительный состав Словакии: Дубравка, Шкртел, Пекарик, Шкриниар, Ханчко, Хамшик, Стох, Мак, Грегуш, Руснак, Зреляк.

Котировки букмекерских контор

БК «1хСтавка» склоняется к тому, что хозяева сохранят прописку в Лиге Б: выигрыш Чехии – 2.33, ничейный исход – 3.42, триумф Словакии – 3.26.

chehia slovakia 19 11 coef

Ожидается нерезультативная игра, поскольку кэф на ТМ 2.5 – 1.67, а на больше 2.5 – 2.33. Вероятность гола чехов – 77.5%, а гола словаков – 69.9%. Вариант «обе забьют» оценен коэффициентом 1.99.

Прогноз на матч Чехия – Словакия

У сборных нет шансов на повышение в классе, но они сразятся за выживание. Гостям необходима исключительно победа, ведь ничья в пользу хозяев, которые были сильнее в первом поединке.

Словакам некуда отступать, так что они бросят значительные ресурсы на атаку. Чехи против украинцев продемонстрировали, что способны организовывать опасные моменты и забивать.

У Словакии повышенная мотивация, а у Чехии кроме этого – родные трибуны. Учитывая эти факторы и форму противников, ставим на то, что обе команды забьют. Коэффициент на исход – 1.99.

1 111110

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.