Матч дня Сельта - Севилья

Футбольный арбитр получил пожизненную дисквалификацию. Возможно, вы ставили на его матчи

Поделиться

Договорные матчи в футболе – большая проблема для игроков на ставках. Пока «большие дяди» выигрывают миллионы, простые бетторы попадают в нечестные условия. Историю, о которой мы сейчас расскажем, люди постарше могут вспомнить, не исключено, что они заключали пари на эту игру.

Arbitr diskvalifikatsiaВ 2010 году чемпионат мира по футболу проходил в ЮАР. Накануне того турнира хозяева проводили товарищескую встречу с Гватемалой и победили со счётом 5:0. Странным показался не только крупный разгром, но и некоторые голы. Защитники будто специально отбегали от мяча в собственной штрафной площади.

Через несколько лет ФИФА расследовала целый ряд контрольных встреч, в том числе и матч ЮАР – Гватемала. Обслуживал поединок арбитр из Нигера Ибрагим Чайбу. Как выяснилось позже, прямо перед игрой судья пополнил свой банковский счёт на 100 тысяч долларов.

Прошло девять лет и только сейчас африканскому рефери вынесли приговор. За попытку организовать договорной матч, он получил пожизненную дисквалификацию и большой денежный штраф. Больше Чайбу не сможет работать в футболе, независимо от должности.

У нас на сайте выходил материал о том, как определить договорняк и заработать на этом.

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.