Матч дня Зенит - Брюгге

«Майнц» – «Байер»: команды не покинут поле без забитых мячей

Поделиться

8-го февраля в 22:30 (МСК) в рамках 21-го тура немецкой Бундеслиги сойдутся «Майнц» и «Байер». Хозяева проиграли только однажды в пяти недавних играх чемпионата и занимают одиннадцатое место. Гости тоже уступили лишь раз за этот отрезок, но благодаря победам в четырех оставшихся встречах, они вплотную подобрались к еврокубковой зоне.

mainz bayer 08 02 prognoz

«Майнц»

Проигрыш со счетом 3:0 «Аугсбургу» на его территории прервал серию без поражений в чемпионате, которая продлилась 4 поединка. Подопечные Сандро Шварца за этот период разошлись миром с «Айнтрахтом» и «Хоффенхаймом», а потом переиграли «Штутгарт» и «Нюрнберг».

По итогам 20-ти туров «карнавальщики» занимают 11-е место. В активе команды 27 пунктов. Отставание от зоны еврокубков составляет 4 очка, а отрыв от ближайшего преследователя в лице «Шальке» – 5 баллов.

На своем поле «Майнц» провел 10 туров. Команда дважды проиграла, но важно учесть соперников – дортмундская «Боруссия» и «Бавария». В остальных матчах «ноль пятые» 4 раза победили и столько же сыграли вничью.

«Байер»

«Аптекари» в минувшем туре справились на родной арене 3:1 с «Баварией», прервав беспроигрышную серию оппонента на отметке 10 матчей. Успех стал для команды только вторым кряду. Перед этим леверкузенцы обыграли 0:3 «Вольфсбург», но вылетели из Кубка страны, не справившись с «Хайденхаймом» из второй лиги.

30 очков позволяют «фармацевтам» располагаться на седьмой строчке. Отставание от шестого «Вольфсбурга» минимальное, а вот до зоны Лиги Чемпионов – 7 пунктов. Отрыв от восьмого «Хоффенхайма» составляет один балл.

В 10-ти выездных турах «Байер» уступил 4 раза. Команда успела погостевать у «Баварии», «Боруссии» из Менхенгладбаха и «Лейпцига». Игры не принесли ни одного очка. В остальных поединках «аптекари» дважды поделили очки и одержали 4 победы.

Личные встречи

В пяти последних поединках между клубами в Бундеслиге, «Майнц» выиграл два раза, а «Байер» – три. В прошлом сезоне «карнавальщики» дома были сильнее 3:1, но уступили 2:0 в гостях. В нынешнем розыгрыше леверкузенцы минимально переиграли противника в первом круге.

Статистика

  • Фора +1 на «Майнц» не проигрывает на протяжении 10-ти домашних турах (8 проходов и 2 возврата), а фора -1 на «Байер», проиграла трижды при одном возврате в 5-ти минувших выездных турах команды.
  • Тотал больше 2.5 пробивался по 5 раз в 6-ти предыдущих матчах каждого клуба в национальном первенстве.

Составы команд

У хозяев из-за сотрясения мозга не сыграет Латца. Под вопросом готовность Бунгерта. У гостей в лазарете Ларс Бендер, Рецос и Похьянпало. Неизвестно, будет ли готов Хавертц.

Ожидаемый состав «Майнца»: Флориан Мюллер, Кариколь, Ниакате, Брозински, Хак, Гбамен, Куайсон, Онисиво, Баку, Матета, Боэтьюс.

Ожидаемый состав «Байера»: Градецки, Та, Венделл, Вайзер, Свен Бендер, Брандт, Беллараби, Кор, Арангис, Фолланд, Бейли.

Коэффициенты букмекерских контор

БК «Винлайн» преимущество отдает гостям, которые в лучшей форме: победа «Майнца» – 4.02, ничья – 3.97, выигрыш «Байера» – 1.82.

mainz bayer 08 02 coef

Ожидается результативная дуэль, ведь кэф на ТБ 2.5 всего 1.56, а на ТМ 2.5 – 2.34. Вероятность гола «ноль пятых» – 75.2%, а забитого мяча «аптекарей» – 88.5%.

Прогноз на матч «Майнц» – «Байер»

После завершения тура гостей ждет встреча в Лиге Европы в Краснодаре с местным клубом, так что команда раздумывает об экономии сил. Хозяева хороши при своих болельщиках, так что, несмотря на форму соперника, у них есть шансы зацепиться за очки.

«Майнц» и «Байер» редко покидают поле без голов, поэтому отличным вариантом является «обе забьют» за коэффициент 1.60.

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.