Матч дня Франция (люб) - Россия (люб)

«Атлетико» – «Ювентус»: команды не изменят себе и сыграют малорезультативно

Поделиться

20-го февраля в 23:00 (МСК) в рамках 1/8 финала пройдет матч «Атлетико» – «Ювентус». Жеребьевка свела на этой стадии две команды, которые принято считать лучшими по игре в защите. Не удивительно, что они могут не проигрывать по нескольку месяцев. Фаворитом противостояния являются гости, но хозяева способны играть с ними на равных, особенно на своем поле.

atletico juventus 20 02 prognoz

«Атлетико»

Мадридцы дважды уступили в трех недавних встречах, хотя до этого не знали поражений на протяжении 19-ти официальных матчей. «Матрасники» минимально проиграли в гостях у «Бетиса» и впервые в родных стенах, причем принципиальному противнику – 1:3 «Реалу».

«Индейцы» реабилитировались, одолев в последнем туре Ла Лиги «Райо Вальекано» на его территории со счетом 0:1. Благодаря осечке конкурента, «матрасники» вернулись на второе место и отстают от лидирующей «Барселоны» на 7 очков. Отрыв от третьей строчки составляет 2 пункта. Перед двумя неудачами, перечисленными выше, команда без труда справилась с «Уэской» (0:3) и «Хетафе» (2:0).

На групповом этапе «Атлетико» столкнулся с проблемами лишь в одном туре. Испанцы в Дортмунде проиграли 4:0 «Боруссии», но взяли реванш 2:0 в Мадриде. Подопечные Симеоне одержали две победы над «Монако» (1:2 и 2:0), но однажды оступились в гостях у «Брюгге», поделив очки (3:1, 0:0). Всего в 17-ти минувших встречах в рамках Лиги Чемпионов на родном стадионе, команда уступила лишь раз.

«Ювентус»

Туринцы подходят к 1/8 финала в качестве одного из фаворитов на завоевание трофея. Дело не только в приобретении Роналду, но и уверенном выступлении «Старой Синьоры» в нынешнем сезоне. Однако «бьянконери», как и предстоящий соперник, начали ошибаться на внутренней арене.

После выигрышной серии в 5 поединков, парни Аллегри разошлись миром с «Пармой» 3:3 в Серии А и неожиданно покинули национальный кубок, вылетев от «Аталанты» (3:0). В следующих играх «зебры» разобрались с «Сассуоло» на выезде и «Фрозиноне» дома с одинаковым счетом – 3:0. В чемпионате Италии «Ювентус» не проигрывал и уверенно лидирует, оторвавшись от второго «Наполи» на 13 баллов.

В группе ЛЧ «черно-белые» стали первыми, потерпев два поражения. Команда набрала 6 очков в матчах с «Валенсией» (0:2, 1:0). После минимальной победы в Манчестере над «Юнайтед» итальянцы уступили англичанам на «Альянц Стадиум» со счетом 1:2. С «Янг Бойз» получилось наоборот – выигрыш 3:0 при родных фанатах и неудача 2:1 в Швейцарии в заключительном туре.

Личные встречи

Клубы играли на групповом этапе в 2014-м году. В мадридском матче хозяева были сильнее 1:0, а в Турине зрители остались без голов. Тогда обе команды вышли в плей-офф, опередив «Олимпиакос» и «Мальме».

atletico juventus 20 02 champ14

Статистика

  • «Атлетико» не победил в 10-ти из 17-ти прошедших играх Лиги Чемпионов (7 мировых и 3 проигрыша), а «Ювентус» не уступил в 6-ти из 7-ми гостевых последних противостояниях в ЛЧ.
  • Пари на «обе забьют – нет» зашло по 4 раза в 4-х предыдущих встречах мадридцев в Лиге Чемпионов и 6-ти прошлых поединках туринцев в рамках ЛЧ.
  • «Матрасники» подавали больше угловых в 9-ти недавних матчах ЛЧ на своем поле, а «бьянконери» заработали меньше корнеров в 7-ми из 10-ти крайних выездных играх в ЛЧ.
  • Рефери показывал больше 4.5 ЖК 4 раза в 6-ти прошлых встречах испанцев в Лиге Чемпионов и 8 раз в 13-ти предыдущих противостояниях итальянцев в ЛЧ.

Тренды могут оказаться полезными при выборе исхода, но делать ставку, опираясь только на них, очень рискованно. Не поленитесь провести полный анализ.

Составы команд

У хозяев нет однозначных потерь. Под вопросом восстановление Коке, Витоло и Лукаса Эрнандеса. У гостей отсутствует Куадрадо из-за травмы колена.

Вероятный состав «Атлетико»: Облак, Годин, Фелипе Луис, Хименес, Хуанфран, Родри Эрнандес, Ньигес, Лемар, Тейе, Гризманн, Мората.

Вероятный состав «Ювентуса»: Щенсный, Сандро, Бонуччи, Кьеллини, Де Шильо, Пьянич, Матюиди, Хедира, Роналду, Манджукич, Дибала.

Коэффициенты БК «Олимп»

Эксперты идентично оценивают шансы противников: выигрыш «Атлетико» – 2.84, ничья – 3.07, успех «Ювентуса» – 2.84.

atletico juventus 20 02 coef

А вот на проход котировки отличаются: 2.55 на хозяев и 1.52 на гостей.

Контора ждет минимум голов, принимая пари на ТМ 2.5 с кэфом 1.52, а на ТБ 2.5 – с кэфом 2.59. Вероятность гола «индейцев» – 68.4%, а забитого мяча «зебр» – 68.9%.

Прогноз на матч «Атлетико» – «Ювентус»

Сложно спрогнозировать развитие событий. На поле сойдутся команды, которые привыкли много не забивать. Значит, вряд ли можно ожидать большого количества голов, тем более в первом поединке.

«Ювентус» является более универсальным. Команда в состоянии вскрыть защиту «Атлетико», но приведет ли это к голам? Возможно, но тотал меньше 2.5 должен сыграть. Коэффициент – 1.52.

1 111110

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.