Матч дня Лион - Ювентус

«Айнтрахт» – «Шахтер»: кто пройдет дальше?

Поделиться

21-го февраля в 20:55 (МСК) в ответном поединке 1/16 финала Лиги Европы «Айнтрахт» примет «Шахтер». Первая встреча соперников закончилась результативной ничьей 2:2. Несмотря на достойное выступление донецкой команды в каждом еврокубковом сезоне, фаворитом является клуб из Франкфурта.

eintracht shahter 21 02 prognoz

«Айнтрахт»

После матча в Харькове команда на своем поле в чемпионате Германии принимала «Боруссию» из Менхенгладбаха. Встреча прошла на равных с одинаковым количеством голевых моментов. Гости превзошли хозяев по числу ударов – 12:14. «Орлы» вышли вперед в конце первого половины благодаря голу Да Косты, но вновь не сохранили преимущество – 1:1.

Клуб проводит успешный сезон. В Бундеслиге подопечные Ади Хюттера располагаются на седьмой позиции, всерьез претендуя на еврокубки, от которых они отстают на один пункт.

В последнее время «Айнтрахт» зачастил с ничьими – 5 матчей кряду. После зимней паузы была победа над «Фрайбургом», а затем 4 мировых тура. Сильнейший не был выявлен в противостояниях с «Вердером», «Лейпцигом» и двумя «Боруссиями».

«Шахтер»

Чемпионат Украины еще не возобновился. После игры в Лиге Европы, у дончан было больше времени на восстановление. В 9-ти выездных турах национального первенства, они победили в 8-ми. Единственная неудача пришлась на дуэль с «Динамо».

В УПЛ ребята Паулу Фонсеки отличились 25 раз на чужой территории при 4-х пропущенных мячах. Это лучшие показатели в турнире. В трех матчах Лиги Чемпионов на выезде, «горняки» забили 5 голов, а пропустили в два раза больше. «Оранжево-черные» здорово смотрелись против «Лиона» (2:2) и «Хоффенхайма» (2:3), но были разгромлены «Ман Сити» (6:0).

Для «Шахтера» неудачно сложилась первая игра. Команда пропустила дважды на своем поле, проведя почти все игровое время вдесятером. Очередную ошибку в воротах допустил Пятов, так что если он выйдет на поле, постарается сыграть на максимум.

Личные встречи

Поединок недельной давности стал первым официальным между клубами.

Противники сразу начали остро атаковать и быстро обменялись голами. Гости размочили счет на седьмой минуте, но спустя три минуты Марлос восстановил баланс. На одиннадцатой минуте судья удалил Степаненко.

После перерыва немцы снова повели в счете, но даже в меньшинстве украинцы не позволили сопернику одержать победу – 2:2. «Айнтрахт» чаще контролировал мяч и мог забивать, нанеся 21 удар. «Шахтер» пробил по воротам лишь 6 раз.

Статистические тренды

  • ТБ 2.5 пробивался в 8-ми из 9-ти минувших матчах «орлов» в ЛЕ и в 5-ти из 7-мипрошлых встречах «горняков» в Лиге Европы.
  • В 7-ми из 9-ти предыдущих играх Лиги Европы немцы пропускали хотя бы раз, а украинцы обязательно забивали в 17-ти из 18-ти недавних поединках в рамках ЛЕ.
  • Хозяева подавали больше 5.5 угловых 4 раза в 5-ти крайних противостояниях в Лиге Европы.
  • Тотал меньше 5.5 ЖК выиграл в 5-и прошедших матчах «Айнтрахта» в ЛЕ и в 11-ти из 12-ти последних встречах «Шахтера» в ЛЕ.

Учитывайте закономерности, но выбирая ставку, анализируйте другие факторы. Слишком рискованно опираться на один показатель.

Составы команд

У хозяев травмированы Желсон Фернандес, Торро и Роде. У гостей в лазарете Ордец. Дентиньо и Нем не попали в заявку, а Кривцов и Степаненко отбывают дисквалификацию.

Примерный состав «Айнтрахта»: Трапп, Да Коста, Ндика, Хинтереггер, Хасебе, Гачинович, Де Гузман, Костич, Йович, Алле, Ребич.

Примерный состав «Шахтера»: Пятов, Исмаили, Бондаренко, Хочолава, Бутко, Коваленко, Патрик, Майкон, Марлос, Мораес,Тайсон.

Котировки букмекерских контор

В «1хСтавке» фаворитом считают хозяев из-за кадровых проблем гостей и успешного выступления на родной арене: победа «Айнтрахта» – 2.048, ничья – 3.78, триумф «Шахтера» – 3.64.

eintracht shahter 21 02 coef

Базовый тотал – 3.0: 2.13 на больше и 1.73 на меньше. Вероятность гола «орлов» составляет 85.6%, а взятия ворот «горняками» – 73.3%.

Прогноз на матч «Айнтрахт» – «Шахтер»

Гостям уже доводилось играть вничью первый поединок на своем поле с немецкими клубами, а затем добывать приемлемый результат и проходить дальше.

Конторы и эксперты уверены в дальнейшем продвижении по турнирной сетке хозяев. Во-первых, они мощно играют в Бундеслиге. Во-вторых, здорово действуют в родных стенах. В третьих, у соперника отсутствует основной опорник и центральные защитники. В-четвертых, в первой игре добыт хороший результат.

Все так, но с учетом этих нюансов, дончане в меньшинстве и с грубейшей ошибкой голкипера, сумели не проиграть. Мало того, команда мало в чем уступала гостям из Франкфурта.

Предлагаем поверить в «Шахтер» и поставить на то, что он выйдет в 1/8 финала. Коэффициент высокий – 3.02. В качестве подстраховки можете взять нулевую фору или двойной шанс 2Х.

1 111110

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.