Матч дня Спортинг - Жил Висенте

«Спартак» – «Зенит»: забьют ли команды друг другу?

Поделиться

17-го марта в 19:00 (МСК) в рамках 20-го тура российской Премьер-Лиги пройдет матч «Спартак» – «Зенит». Хозяева располагаются на четвертой позиции, а гости занимают первое место. Некоторые поединки тура уже сыграны, но москвичи точно не поднимутся выше, а петербуржцы гарантировано останутся на вершине.

spartak zenit 17 03 prognoz

«Спартак»

Народная команда продолжает гнаться за чемпионством, но вероятность завоевать трофей минимальная. В активе парней Кононова 32 балла. От лидера «красно-белые» отстают на 8 пунктов.

В минувшем туре «спартаковцы» в дерби минимально переиграли «Динамо». Единственный мяч забил Джикия. В чемпионате москвичи не проигрывают в пяти турах, в трех из которых выиграли.

«Зенит»

Команда с первых туров заняла лидирующую строчку и до сих пор ее сохраняет. Подопечные Семака набрали 40 баллов, оторвавшись от ближайшего преследователя на 4 пункта. Преимущество увеличится, если в предстоящем туре питерцы наберут очки.

В прошедшем туре «зенитчики» не без сложностей справились 2:1 с «Уфой» в родных стенах, победив во второй раз подряд после зимней паузы. В прошлый четверг клуб вылетел из Лиги Европы, дважды уступив «Вильярреалу» (1:3 и 2:1).

Личные встречи

В первой половине была зафиксирована нулевая ничья. В минувшем сезоне клубы обменялись домашними успехами: 5:1 в Питере и 3:1 в Москве, как и в позапрошлом розыгрыше.

Статистика

  • «Спартак» не уступает на своем поле в 5-ти очных дуэлях (3 выигрыша и 2 ничьи).
  • Исход «обе забьют» прошел в 8-ми крайних противостояниях между клубами в РПЛ.
  • ТБ 2.0 ни разу не проиграл в 8-ми последних личных встречах в чемпионате на территории «Спартака» (7 проходов и возврат).
  • Больше 9.5 угловых ударов было по 4 раза в 5-ти прошедших турах каждой команды.
  • Тотал больше 5.5 ЖК сыграл в 5-ти из 6-ти недавних поединках между клубами в первенстве страны.

Составы команд

У хозяев дисквалифицирован Зе Луиш. В лазарете находятся Фернандо, Ещенко, Жиго, Ребров, Гулев и Мелкадзе. У гостей травмированы Ерохин и Маркизио. Неизвестно, успеют ли возобновиться Лунев и Барриос.

Примерный состав «Спартака»: Селихов, Джикия, Рассказов, Кутепов, Лукас, Зобнин, Ханни, Мельгарехо, Глушаков, Ломовицкий, Адриано.

Примерный состав «Зенита»: Кержаков, Иванович, Смольников, Ракицкий, Кузяев, Шатов, Нобоа, Ригони, Жирков, Дзюба, Азмун.

Коэффициенты букмекеров

В БК «1хСтавка» минимальный перевес у хозяев: победа «Спартака» – 2.68, ничья – 3.14, выигрыш «Зенита» – 2.816.

spartak zenit 17 03 coef

Кэф на ТБ 2.0 – 1.64, а на ТМ 2.0 – 2.23. Вероятность гола «спартаковцев» – 74.1%, а забитого мяча «зенитчиков» – 73.0%.

Прогноз на матч «Спартак» – «Зенит»

Хозяева должны навязать гостям борьбу за чемпионство, а значит, дома нужна исключительно победа. В последних играх «красно-белые» демонстрируют качественный футбол, активно играют впереди и не покидают поле без голов.

Несмотря на это, защита москвичей по-прежнему небезгрешна, чем и должен воспользоваться противник. Триумф «Зенита» в столице почти наверняка выключит «народную команду» из чемпионской гонки.

У соперников проблемы с реализацией, но все же по мячу они способны забить. Предлагаем пари на «обе забьют» за коэффициент 1.93.

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.