Матч дня Анахайм Дакс - Вегас Голден Найтс

Грузия – Швейцария: кто начнет отбор к Евро-2020 с победы?

Поделиться

23-го марта в 17:00 по московскому времени в первом туре отборочного этапа на чемпионат Европы 2020 по футболу сыграют Грузия и Швейцария. Хозяева вместе с Гибралтаром являются главными аутсайдерами группы, а гости считаются основным претендентом на первую позицию.

georgia switzerland 23 03 prognoz

Грузия

В Лиге Наций команда играла в дивизионе Д. Компанию в группе ей составили казахи, латыши и андоррцы. «Крестоносцы» финишировали первыми, добыв 16 баллов. Отрыв от второго Казахстана составил 10 пунктов. В 6-ти турах Грузия 5 раз выиграла и однажды сыграла вничью. Грузины отличились 12 раз при двух пропущенных мячах.

В трех противостояниях на своем поле подопечные Вайсса взяли максимум очков и пропустили лишь однажды, забив в ворота противников 6 голов.

Последний поединок грузины провели в ноябре минувшего года против казахов в родных стенах. Матч не имел турнирного значения, но хозяева вновь порадовали болельщиков. Они смотрелись лучше гостей и заслуженно победили 2:1, позволив сопернику сократить отставание на последней минуте основного времени.

Швейцария

Сборная в рамках Лиги Наций выступала в дивизионе А с исландцами и бельгийцами. Прогнозировано, борьба за триумф в группе развернулась между Швейцарией и Бельгией. «Крестоносцы» набрали 9 баллов и расположились на первом месте. У главного конкурента тоже было 9 пунктов, но парни Петковича оказались более результативными. Они забили 14 голов при 5-ти пропущенных.

Единственную неудачу швейцары потерпели в гостях, уступив бельгийцам со счетом 2:1.

Прошлый матч команда тоже провела в ноябре 2018 года. В решающем туре Швейцария сошлась с Бельгией в битве за лидирующую строчку. Хозяева к 17-ой минуте пропустили дважды, но смогли отыскать в себе резервы и переломить ход встречи. Еще до перерыва гости растеряли преимущество и проигрывали 3:2. Во втором тайме швейцарцы забили еще дважды, установив окончательные цифры на табло – 5:2.

Личные встречи

Сборные пересекались в отборочной кампании к Евро-2004. Осенью 2002 года швейцары на своем поле уверенно выиграли 4:1, а весной 2003 года, грузины дома сыграли вничью 0:0.

Тогда Швейцария финишировала первой, обойдя Россию, которая оступилась как раз в противостоянии с Грузией – последней командой группы.

Статистика

  • Грузия не уступила в 6-ти крайних официальных играх, а Швейцария не побеждала 5 раз в 9-ти недавних официальных матчах.
  • Больше 2.5 мячей забивалось трижды в четырех минувших поединках грузин на официальном уровне и 6 раз в 7-ми предыдущих официальных встречах швейцарцев.
  • Тотал угловых больше 8.5 прошел по 7 раз в 7-ми последних официалках Грузии и 9-ти крайних официальных противостояниях Швейцарии.
  • Меньше 3.5 желтых карточек было в 8-ми из 12-ти прошедших официальных поединках грузин и в 4-х из 5-ти минувших официалках швейцарцев.

Не заключайте пари, опираясь лишь на закономерности. Учитывайте статистику, но вместе с мотивацией, формой, кадровой ситуацией, психологией и другими факторами.

Составы команд

У хозяев травмирован Двали. Восстановление Какабадзе под вопросом. Нет в заявке Лобжанидзе, Двалишвили, Кобахидзе, Даушвии, Мчедлидзе, Решишвили и Григалавы. У гостей в заявку не вошли Валон Бехрами, Джуру, Джемаили, Дердийок, Сеферович, Дрмич и Мубандже. В лазарете находятся Шакири и Мехмеди.

Ориентировочный состав Грузии: Лория, Кашия, Кверквелия, Хочолава, Табидзе, Канкава, Казаишвили, Мерабашвили, Квеквескири, Гвилия, Квилитая.

Ориентировочный состав Швейцарии: Зоммер, Родригес, Клозе, Эльведи, Мбабу, Джака, Цубер, Закария, Фройлер, Эмболо, Гавранович.

Коэффициенты букмекерских контор

Несмотря на место встречи, фаворитом являются гости: победа Грузии – 5.7, ничья – 3.82, выигрыш Швейцарии – 1.696 (по линии БК 1хСтавка).

georgia switzerland 23 03 coef

Ожидается нерезультативная игра: кэф 1.688 на ТМ 2.5 и 2.31 на ТБ 2.5.

Вероятность гола хозяев – 56.8%, а забитого мяча «бело-красных» – 84.1%.

Прогноз на матч Грузия – Швейцария

Хозяева хорошо отыграли в Лиге Наций, но важно учесть уровень соперников, ведь они далеки от противников гостей – Бельгии и Исландии.

В составе швейцарцев более опытные и мастеровитые футболисты, большинство с которых выступает в ТОП чемпионатах. Грузины в родных стенах всеми силами постараются показать качественный футбол, но все же соперник сильнее.

Прогноз – победа Швейцарии за коэффициент 1.70.

1 111110

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы у вас была возможность оставлять комментарий.