Матч дня Славия Мозырь - БАТЭ

Норвегия – Швеция: пробьют ли команды тотал 2.0?

Поделиться

26-го марта в 22:45 (МСК) во втором раунде отборочной кампании к Евро-2020 сыграют Норвегия и Швеция. Хозяева стартовали с ожидаемого проигрыша Испании, а гости смогли обыграть Румынию. Примечательно, что все матчи первого тура в группе завершились со счетом 2:1.

norway sweden 26 03 prognoz

Норвегия

Команда в первом туре уступила в гостях у испанцев 2:1. Зацепиться за набранный пункт не получилось, поэтому чтобы всерьез бороться за выход на чемпионат Европы, нужно хотя бы не уступить во второй игре.

Проигрыш «красной фурии» прервал серию без поражений из четырех поединков. Успешный отрезок пришелся на выступление в Лиге Наций. Норвежцы минимально справились со словенцами и болгарами, а также одолели киприотов 0:2. Еще была мировая 1:1 со Словенией.

В последнее время Норвегия играет нерезультативно. Нижний тотал сыграл в 7-ми из 8-ми предыдущих матчах. Лишь дважды в 11-ти встречах сборная пропускала больше одного мяча (учитывались игры не позже прошлого года).

У «сверл» крепкий состав, который в состоянии набрать очки и занять вторую позицию в группе. Парни Лагербека не знают поражений в родных стенах в 10-ти противостояниях, поэтому реально рассчитывают на удовлетворительный результат.

Швеция

Команда в прошедшем поединке набрала максимум баллов. Это снизило давление, которое испытывал коллектив перед началом квалификации. Он одолел 2:1 румын. Необходимо закрепить успех, чтобы остаться в числе лидеров.

Перед этим сборная не выигрывала в двух играх. В товарняке «сине-желтые» минимально проиграли финнам и разошлись миром 2:2 с исландцами. В 5-ти из 7-ми прошлых встречах Швеции забивалось не больше двух мячей. Кроме того, скандинавы пропускали в трех крайних противостояниях.

Шведы – одни из главных претендентов на второе место, поскольку вряд ли удастся отвоевать лидерство у испанцев. «Крестоносцы» регулярно пробиваются на крупные турниры и показывают неплохой футбол.

Личные встречи

7 последних встреч между сборными были товарищескими – по две победы и три ничьи. Последние официальные матчи состоялись в далеких 1976-м и 1977-м годах – тогда в отборе к чемпионату мира противники обменялись домашними триумфами.

Статистические тренды

  • Норвежцы не проиграли шведам 4 раза в 5-ти крайних очных дуэлях (2 выигрыша и 2 ничьи).
  • Больше 1.5 мячей забивалось в 4-х из 5-ти прошедших противостояниях между сборными.
  • Тотал угловых ударов больше 8.5 сыграл по 7 раз в 9-ти из 10-ти недавних официальных играх Норвегии и Швеции соответственно.

Не опирайтесь только на закономерности. Статистику нужно учитывать, но мотивация, форма, психология и кадровые проблемы намного важнее.

Составы команд

У хозяев травмированы Меллинг и Нюланд. Вне заявки остались Иттергор-Йенссен, Форрен и Тофт-Содерлунд. У гостей в лазарете Янссон, Якоб Юханссон, Мартин Ольссон и Форсберг. В заявку не вошли Линделеф, Исаак и Гвидетти. Под вопросом готовность Люстига.

Ожидаемый состав Норвегии: Ярстейн, Нордтвейт, Элабделлауи, Алеэсами, Аер, Йохансен, Хенриксен, Эдегор, Тарик Эльюнусси, Кинг.

Ожидаемый состав Швеции: Ольсен, Гранквист, Аугустинссон, Крафт, Хеландер, Ларссон, Дурмаз, Классон, Кристофер Ольссон, Берг, Куайсон.

Коэффициенты букмекерских контор

БК «Олимп» незначительный перевес у хозяев: успех Норвегии – 2.56, ничья – 3.12, победа Швеции – 3.04.

norway sweden 26 03 coef

Ожидается минимум забитых мячей: кэф 1.59 на меньше 2.5 и 2.40 на больше 2.5.

Вероятность гола «красно-синих» – 72.5%, а взятия ворот «желто-синими» – 68.5%.

Прогноз на матч Норвегия – Швеция

В скандинавском дерби будет много борьбы, а один из коллективов должен забить хотя бы дважды.

На своем поле норвежцы отличаются постоянно, но и шведам требуется цепляться за очки. Испанцам хозяева позволяли слишком много. В этот раз гости не станут прощать осечек.

Предлагаем пари на тотал больше двух за коэффициент 1.75.

1 111110

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.