Матч дня Генк - Шахтёр Донецк

Ставки и прогнозы на матчи 1/4 финала Евро-2020 от редакции «Куш в спорте»

Поделиться

На носу четвертьфиналы и до гарантированных медалей оставшимся участникам турнира остаётся одержать лишь по одной победе. Ответственность в выборе точной ставки колоссальна, так что редакция «Куш в спорте» не могла оставить пытливых беттеров наедине с головоломкой Евро-2020.

Швейцария — Испания (19:00, пятница, 2 июля, Санкт-Петербург)

Это будет первая встреча данных сборных между собой под эгидой чемпионатов Европы, всего же соперники встречались друг с другом 22 раза и только однажды швейцарцы добивались успеха, было это на ЧМ-2010. 

«Бумажные» уже перешагнули свою непреодолимую планку 1/8 финалов крупных турниров, выбив главного фаворита в лице Франции, так что вряд ли теперь кто-то решится упрекнуть подопечных Владимира Петковича даже в случае поражения. Тогда как от «Красной фурии» изначально ожидали борьбы за высшую пробу наград и в случае их неудачи в прессе не обойдётся без массы критики.

В свою очередь без исторических достижений не обошлась и команда Луиса Энрике, Испания стала первой командой на Евро, которая забивала более 5 голов в 2 матчах подряд, пусть и не без помощи дополнительных таймов против Хорватии. 

Из важных потерь на две стороны разве что перебор желтых карточек у капитана швейцарцев Гранита Джаки. Испанцам же не сможет помочь левый защитник Хосе Луис Гай, но это не выглядит чудовищной дырой в обороне «Ла Рохи». 

Прогноз: проход Испании (1.32)

Бельгия — Италия (22:00, пятница, 2 июля, Мюнхен)

На крупных турнирах оппоненты встречались 4 раза и «дьяволы» не праздновали не единой победы, лишь раз сведя сражение к ничейному счёту, столь же неудобными соперниками для Бельгии являются лишь французы и немцы, так что у команды Роберто Мартинеса точно не намечается лёгкой прогулки, особенно на фоне невнятного матча в 1/8 против Португалии.

«Скуадра Адзурра» выходит в четвертьфиналы Евро 4-ый турнир подряд, что говорит о наличии солидного класса, правда по стечению обстоятельств каждый матч на данной стадии оборачивался для Италии сериями пенальти.

Бельгия же выбила из состава действующих чемпионов Португалию в 1/8 финала, а в 4 последних случаях из 5 подобные герои потом сами становились новыми чемпионами турнира.

Из-за травм «драконам» точно не помогут Тимоти Кастань и Симон Миньоле, как и приболевший Насер Шадли, правда данные потери не идут ни в какое сравнение с повреждениями Кевина Де Брюйне и Эдена Азара. У Италии всё куда более гладко, из потерь только Лоренцо Пеллегрини, которую можно пережить, также под вопросом выступление Джорджо Кьеллини.

Прогноз: проход Италии (1.65)

Чехия — Дания (19:00, суббота, 3 июля, Баку)

Это 3-я встреча Чехии и Дании на чемпионатах Европы и оба предыдущих раза оставались за чехами. А вот 5 из 6 последних матчей соперников во всех турнирах завершались вничью, включая их последнюю товарищескую игру в ноябре 2016 года.

С победами над Россией со счётом 4:1 и Уэльсом со счётом 4:0 «11 друзей Ольсона» стали первой командой в истории чемпионатов Европы, забивавшей 4 годл в 2 матчах подряд, если не считать дополнительные экстра-таймы. Если датчане отличатся ещё раз, то повторят свой рекорд результативности ЧМ-1986, где тогда скандинавам удалось наколотить 10 мячей в сетки соперников.

Для «Народной команды» это 4-ый четвертьфинал в истории, причём дважды для чехов подобный опыт оказывался успешным (1996 и 2004 годы), оступиться приходилось только в 2012 году, когда Португалия оказалась сильнее со счётом 1:0.

В команде Ярослава Шиглавы накануне важнейшего матча из вероятных потерь можно считать только полузащитника «Герты» Владимира Дарида, да и то его участие всё ещё остается открытым вопросом. Датчане же вслед за Кристианом Эриксоном недосчитаются заболевшего Даниэля Васса и травмированного Юссуфа Поульсена, что может стать весомым ударом для ростера «викингов».

Прогноз: проход Дании (1.57)

Украина — Англия (22:00, суббота, 3 июля, Рим)

Ранее соперники встречались между собой на крупных турнирах лишь раз, когда «Три льва» выиграли у «желто-синих» на групповом этапе Евро-2012 со счётом 1:0, автором единственного гола тогда стал Уэйн Руни. Всего же Англия и Украина обнажали мечи друг против друга 7 раз и лишь однажды «родоначальники» оказывались биты, проиграв 0:1 в октябре 2009 года в отборочном цикле к ЧМ в ЮАР. 

Англичане уже повторили рекорд Германии 2016 года, сохранив свои ворота на замке во всех 4 стартовых матчах турнира, а ведь перед турниром оборону «Трёх львов» в голос называли ахиллесова пятой сборной Гарета Саутгейта.

Единственный предыдущий выход Украины в четвертьфинал крупного турнира завершился поражением от Италии и было это на ЧМ-2006 года и итоговым счётом 0:3. Так что «желто-синие» находятся в шаге от своего крупнейшего футбольного достижения в истории. 

Андрей Шевченко точно не сможет рассчитывать на травмированного нападающего Артёма Беседина, также под вопросом участие ещё одного форварда Александра Зубкова. Англичане же подойдут к предстоящим четвертьфиналам единственными, в чьём составе не будет ни единого покалеченного футболиста.

Прогноз: проход Англии (1.19)

*Котировки взяли по линии букмекерской компании «Бетсити», которая всем новым клиентам даёт возможность получить приветственный бонус до 10 000 рублей. Коэффициенты действительны на момент написания материала и могут меняться.

Экс-наставник «Зенита» и «Шахтёра» Луческу назвал будущего победителя Евро-2020

Анчелотти назвал две команды, которые ждёт в финале чемпионата Европы. Кэф – 9.50

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.