Матч дня Генк - Шахтёр Донецк

Три футболиста из чемпионата Латвии получили длительную дисквалификацию за договорную игру (видео)

Поделиться

Очередной латвийский клуб попал в скандал из-за договорного матча. Аутсайдер высшей лиги «Ноа Юрмала» может быть исключён из чемпионата вслед за «Вентспилсом». Трёх игроков этой команды уже дисквалифицировали, причём им грозит уголовная ответственность.

Бан на год и тысячу евро штрафа получили легионеры «жёлто-синих»: украинский форвард Алексей Бабырь, ганский защитник Офосу Аппиа и сербский вратарь Боян Кнежевич. Все они пополнили состав клуба из курортного города только в апреле.

Местная федерация футбола (LFF) признала договорной игру чемпионата страны между командами «Ноа» и «Лиепая» (0:5). Мы не поленились и посмотрели обзор – действия голкипера действительно вызывают много вопросов. При первом голе он потерял ворота, при втором куда-то выбежал и получил за шиворот, при пятом отдал «голевую» сопернику.

«Ноа Юрмала» – безнадёжный аутсайдер чемпионата Латвии. Команда потерпела 12 поражений в 13 турах и с разницей голов 8:51 замыкает турнирную таблицу. Формально ниже находится только «Вентспилс», который выгнали из лиги за такие же махинации с договорными играми.

Один из лучших российских футбольных арбитров дисквалифицирован на 10 лет

МВД выступило с заявлением по поводу первого в России уголовного дела из-за договорного матча

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.