Матч дня Ройял Антверпен - Кортрейк

В Серии А вводится любопытное правило: командам будет запрещено играть в зелёной форме

Поделиться

Поклонники «Сассуоло» и ультрас «Лацио» могут начинать кипиш. С сезона 2022/23 в Серии А будет действовать правило, которое коснётся их напрямую – командам запретят играть в форме зелёного цвета. Звучит странно, но на самом деле этому есть логичное объяснение.

С такой просьбой к местным футбольным органам власти обратились телевизионщики. Они хотят сделать качество картинки в трансляциях максимально приятным, и полагают, что зелёные цвета на игровой форме могут сливаться с газоном. Это касается всего комплекта: футболок, шорт и гетр.

В ближайшее время все клубы высшей итальянской лиги получат официальные письма с предупреждением о соответствующем запрете. У них будет год, чтобы разработать со своими техническими спонсорами другой концепт, если в нём предполагалось использовать четвёртый цвет радуги.

Больше всех пострадает «Сассуоло», у которого исторические цвета зелёного цвета. Возможно, команда решит воспользоваться ситуацией, сделать ребрендинг и сменить логотип. Также зелёный присутствует на формах «Аталанты» и «Лацио», но только в дополнительных комплектах.

УЕФА объявил об отмене важнейшего футбольного правила, которое поменяет игру

Мы ставили на победы «Интера» весь чемпионский сезон - что из этого вышло?

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.