Матч дня Портимоненсе - Санта Клара

На одном из турниров по футболу в Боливии смерч едва не унёс игроков (видео)

Поделиться

Если для Европы и России смерчи являются относительно редким явлением, то в Северной Америке к ним относятся так, будто просто поморосил дождик. Дело, может, и привычное, но очень опасное. В Боливии на одном из турниров по футболу вихрь едва не унёс всю команду.

Любопытно, что ситуация произошла перед финалом. Игроки приветствовали друг друга, а судьи были готовы бросать монетку, как вдруг на поле появился смерч. Никакой сильной паники у футболистов не возникло, они попытались увернуться от пыльной воронки, чтобы спокойно продолжить готовиться к игре. В итоге пострадала только куртка.

И минутка занимательной географии. Мало кто знает, но в метеорологии смерчами называют только те вихри, которые сформировались над морем, а для воронок на суше используют слово торнадо. Однако обычные люди и журналисты далеко не всегда знают это отличие и используют их просто, как синонимы (мы, кстати, тоже).

В России смерчи случаются, но редко. Сильные воронки – примерно раз в десять лет. Обычно такие явления происходят в начале лета.

Панорама. Медальный прогноз на ОИ в Токио и кого из великих атлетов всё же стоит знать в лицо?

Анонс и ставки на новый сезон РПЛ 2021/22 от редакции «Куш в спорте»

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.