Матч дня Атлетико Мадрид - Ливерпуль

Россия – Бельгия: счёт 1:4. Обзор игры, видео моментов и голов

Поделиться

В очередном матче отборочного турнира к Евро-2020 сошлись сборные России и Бельгии. В случае победы со счетом 2-0 или триумфа с более крупной разницей, подопечные Станислава Черчесова обходили бы грозного соперника в турнирной таблице. Cенсации не получилось: наши соотечественники разгромно уступили со счетом 1-4.

Отзывы, обзор матча Россия – Бельгия

Счёт: 1:4 (0:3)

Голы: 0:1 - 19' Т. Азар, 0:2 - 33' Э.Азар, 0:3 - 40' Э.Азар, 0:4 - 72' Лукаку, 1:4 - 79’ Джикия.

Россияне вышли на поединок с Бельгией не в оптимальном составе. Из-за небольших повреждений матч пропускали ведущие игроки центра поля: Александр Головин и Дмитрий Баринов. И как показал первый тайм, заменить наших лидеров оказалось некем.

Начало первой сорокапятиминутки было довольно скучным. Команды постепенно приглядывались друг к другу, не форсируя ход поединка. Поняв тактику сборной России, ближе к 15 минуте встречи у подопечных Роберто Мартинеса стали возникать первые опасные моменты. Ну а уже на 19 минуте игры счет был открыт: роскошным ударом из-за пределов штрафной гол забил полузащитник «Боруссии» Торган Азар. Российские футболисты попытались перехватить инициативу, но глупые ошибки в обороне стоили нам пропуска еще двух голов: дубль оформил уже Эден Азар (33 и 40 минута).

Во втором тайме бельгийцы успокоились, а Черчесов начал делать первые замены. Сначала вышел Зелимхан Бакаев, а чуть позже и Далер Кузяев. Именно полузащитник «Спартака» ярче всех вошел в игру и имел несколько полуопасных моментов. На 72 минуте сказался индивидуальный класс Ромело Лукаку. Мощный бельгиец легко оставил не у дел наших центральных защитников и сделал счет совсем неприличным: 1-4. На 79 минуте россиянам удалось забить гол престижа – расторопнее всех после розыгрыша углового оказался Георгий Джикия.

Видео голов матча Россия – Бельгия

Хоть россияне и упустили возможность стать первыми в группе, но мы бы не стали сильно ругать наших соотечественников. Подходящий к концу отборочный турнир все равно стал успешным. Главная задача выполнена и теперь можно планомерно готовиться к Евро-2020.

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы у вас была возможность оставлять комментарий.