Матч дня Сассуоло - Торино

УЕФА готовит очередные реформы: отмена финансового фэйр-плей, потолок зарплат и налог на роскошь

Поделиться

В сентябре состоится очередное заседание чиновников из УЕФА, на котором будут рассматриваться важнейшие футбольные реформы. Предполагается, что финансового фэйр-плей в привычном виде мы больше не увидим, но появится потолок зарплат и налог на роскошь.

Попробуем объяснить всё по пунктам максимально понятным языком.

  1. Потолок зарплат. С 2022 года (скорее всего) клубы, которые принимают участие в еврокубках, не смогут тратить на зарплаты более 70% от общего объёма полученных средств.
  2. Налог на роскошь. Налог будут платить те клубы, которые не впишутся в вышеупомянутые 70 процентов. Если перебор будет до 20%, то придётся уплатить штраф, эквивалентный сумме перерасхода, если более 20%, то налог будет в два раза больше.

Если хитрые «богатые мешки» вроде «Манчестер Сити» и «ПСЖ» посчитают, что могут себе позволить заплатить штраф и жить спокойно, то допустят ошибку. Рецидивистов будут наказывать дисквалификацией из еврокубков.

Также на собрании УЕФА хочет предложить ряд новых мер и правил, которые сделают возможность создание Суперлиги ещё менее осуществимой.

Бундеслига. Превью и ставки на чемпионат Германии по футболу 2021/22

Испания: анонс сезона и лучшие ставки на Примеру 2021/22

Английская Премьер-Лига: анонс и лучшие ставки на АПЛ 2021/22

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.