Матч дня Норвич Сити - Лестер Сити

Россия – Швеция: счёт 5:4 (ОТ). Обзор игры, видео моментов и голов

Поделиться

Перед матчем букмекеры отдавали небольшое предпочтение команде из Скандинавии. Понять их логику, в принципе, несложно. Шведы очень мощно провели групповой этап и ни разу не потеряли очки, в то время как россияне к полуфинальной игре уступили дважды.

Отзывы, обзор матча Россия – Швеция

Счёт: 5:4 (3:2,1-1,1-0,1-0)

Голы: 0:1 - 1' Сандин, 1:1 - 4' Морозов, 2:1 - 6' Хованов, 3:1 - 13' Соколов, 3:2 - 15’ Фагемо, 3:3 - 32' Сандин, 3:4 - 45' Лундквист, 4:4 - 49' Соколов, 5:4 (ОТ) - 64' Соколов, 5:4

Полуфинальная встреча началась для россиян ужасно – уже на 16 секунде шведам удалось забить гол. Мощнейшим броском от синей линии счет открыл Расмус Сандин. Через полторы минуты скандинавская команда осталась в меньшинстве из-за удаления Александра Хольца. Наши парни смогли воспользоваться ситуацией и забросили ответную шайбу – отличился Иван Морозов. Спустя еще небольшое количество времени грубейший фол совершил лучший бомбардир турнира - Нильс Хёгландер, который тут же был награжден дисциплинарным штрафом 5+20. И снова подопечным Валерия Брагина удалось наказать «тре крунур» – гол на 6 минуте записал на свой счет Александр Хованов. До конца первой двадцатиминутки Россия и Швеция еще по разу обменялись заброшенными шайбами и ушли на перерыв со счетом 3-2 в пользу «красной машины».

Второй период прошел менее результативно. Команды продолжали играть очень грубо, что неизменно приводило к удалениям. Правда, к большому количеству голов это не привело – единственную шайбу на 32 минуте забросил уже отличавшийся Расмус Сандин, который совершенно точно был лучшим в составе сборной Швеции в этот вечер.

Заключительный игровой отрезок начался с гола дружины Томаса Монтена, которым вновь удалось реализовать большинство (шайбу забросил Лундквист). Россияне и не думали выбрасывать белый флаг и настойчиво проводили атаку за атакой и уже на 49 минуте отличился Егор Соколов. До окончания основного времени голов больше забито не было.

В овертайме шведы и россияне не стали отсиживаться в обороне и с первых секунд полетели в атаку. Чаша весов могла перевесить в любую сторону, но более везучими оказалась сборная России – на 64 минуте дубль оформил Иван Морозов.

Видео голов матча Россия – Швеция

                          

Россияне проявили характер и дважды сумели отыграться по ходу встречи – такая волевая победа однозначно придаст нашим молодым соотечественникам уверенности в себе. До трофея осталось сделать всего один шаг. С такой игрой «красной машине» не страшен ни один соперник – в финале у сборной России будут все шансы на успех.

 

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.