Матч дня Красная Звезда Куньлунь - Сибирь

Определились пары 1/2 финала плей-офф КХЛ в Восточной конференции. У кого больше шансов выйти в финал?

Поделиться

В Континентальной хоккейной лиге определились почти все участники второй стадии плей-офф – Кубка Гагарина. Первым полный состав своих полуфиналистов узнал «Восток». Это пары «Ак Барс» – «Салават Юлаев», «Барыс» – «Сибирь». В них есть фавориты, но вряд ли все сложится предсказуемо. Мы оценили шансы команд, учли мнение букмекеров и сделали свои прогнозы на итоги этих противостояний.

Прогноз Kush v Sporte на пару Ак Барс (1) – Салават Юлаев (6)

Казанцы едва не выиграли регулярный чемпионат, упустив первое место в последнем туре. В итоге они стали вторыми и попали в 1/4 финала конференции на своих земляков – еще одного представителя Татарстана, «Нефтехимика» из Нижневартовска. Фаворит в паре был очевиден. Вопрос оставался лишь в том, смогут ли «волки» выиграть хотя бы один матч в серии с грандом КХЛ. Не смогли. Хотя были близки. И если в Казани шансов не было (1:4 и 1:5), то дома «нефтяникам» не хватило совсем немного, чтобы еще на матч продлить себе сезон – 1:2 (от) и 0:1.

Если у «Ак Барса» возникли проблемы даже с «Нефтехимиком», то с «Салаватом Юлаевым» точно будет хорошая резня. Уфимцы на предыдущей стадии выбили прошлогоднего финалиста Кубка Гагарина – омского «Авангарда». «СЮ» уступал ему по посеву, набрал в «регулярке» на 10 очков меньше, до плей-офф не мог выиграть у него 5 матчей подряд. Но, несмотря на все это, «Салават Юлаев» победил в серии 4-2, отметившись двумя выездными викториями. «Ак Барса» ждет сложное испытание, но он должен его выдержать. Он сильнее и отдохнул подольше. Да и в текущем чемпионате не раз доказал свою мощь. В текущем сезоне по личным встречам казанцы пока сильнее уфимцев 4-2. Считаем, что с таким же итогом завершится и их противостояние в плей-офф.

Прогноз редакции: «Ак Барс» победит в серии 4-2

Прогноз Kush v Sporte на пару Барыс (2) – Сибирь (5)

А в этой паре интриги должно быть еще больше. Да, «Барыс» классно провел регулярный сезон, установив рекорд клуба (4-ое место в общей таблице), выиграл дивизион Чернышева и вполне может впервые пройти две стадии плей-офф, чего раньше с командой из Нур-Султана никогда не случалось. В паре с «Сибирью» команда из Казахстана выглядит фаворитом, хотя и в этом, и в предыдущих сезонах соперники регулярно обмениваются победами, показывая равенство сил. Но «Барыс» сегодня действительно хорош. Он уверенно расправился с магнитогорским «Металлургом» (4-1 в серии), оступившись лишь раз, и теперь настраивается на исторический результат.

У «Сибири» соперник в предыдущей стадии был посложнее – «Автомобилист». Но «снеговики» грамотно использовали все проблемы и слабые месте своего противника, разобравшись с ним с таким же счетом 4-1 в серии. Учитывая то, что с «Барысом» новосибирцы уже многие сезоны играют на равных, ждем, что и на этот раз шансы будут примерно одинаковы. Перевес же все-таки оставляем за клубом из Казахстана. Он как никогда достоин впервые добраться до финала Конференции.

Прогноз редакции: «Барыс» победит в серии 4-3

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.