Матч дня Шахтер - Юность Минск

Стали известны участники «западных» полуфиналов плей-офф КХЛ. Кто приблизится к званию лучшей команды конференции?

Поделиться

В плей-офф Континентальной хоккейной лиги определились все участники второй стадии. На «Западе», дальше в Кубке Гагарина сразятся московские ЦСКА и «Динамо», а питерский СКА сыграет с финским «Йокеритом». В обеих парах будет много интересного, а интрига должна прожить долго. Мы изучили состояние соперников и сделали свои прогнозы на итоги серий.

Прогноз Kush v Sporte на пару ЦСКА (1) – Динамо Москва (4)

«Армейцы» в очередной раз стали лучшими в регулярном сезоне, будто доказав, что по праву являются действующими обладателями Кубка Гагарина. Теперь они на пути к защите непосредственно этого титула. И пока для них все складывается неплохо. Да, в прошлом раунде пришлось изрядно попотеть со скромным «Торпедо». И если в домашних матчах ЦСКА победил уверенно, но не слишком убедительно (два раза по 3:0), то в Нижнем Новгороде дважды пришлось прибегать к «помощи» овертаймов – 2:1 и 3:2. С «Динамо» так рисковать будет нельзя. И наставник москвичей Игорь Никитин это прекрасно знает.

«Бело-голубые» стали последней командой, кто пробился в «зональный» полуфинал. По календарю они проводили свой шестой матч серии против земляков из «Спартака» позже остальных. К счастью для «Динамо», московское дерби не продолжилось, хотя дело было в шаге от седьмого матча. Но дружина Владимира Крикунова смогла отыграться, а в овертайме один из героев сезона – голеадор Дмитрий Яшкин – забросил победную шайбу. Таким образом, динамовцы ни разу не проиграли дома и один матч «зацепили» в гостях.

С ЦСКА такой трюк повторить будет сложнее. «Армейцы» – машина, которая может обыграть кого угодно и как угодно. Механизм у нее, конечно, не идеален, но в паре с «Динамо» именно ЦСКА выглядит явным фаворитом. К тому же в «регуярке» он был сильнее своих земляков (3-1), как и в прошлом сезоне ровно на этой же стадии плей-офф (4-1).

Прогноз редакции: ЦСКА победит в серии 4-1

Прогноз Kush v Sporte на пару СКА (2) – Йокерит (3)

Эта пара сформировалась первой. Третья и пятая команды КХЛ по итогам регулярного чемпионата должны устроить настоящую рубку. Ведь СКА выиграл уже 16 (!) матчей подряд, в том числе 4 в плей-офф у «Витязя» (4-0 в серии), и является одним из фаворитов турнира. А «шуты» впервые в истории могут добраться до финала конференции. Они вообще на удивление хороши в текущем сезоне и как никогда близки к клубному рекорду.

Но как бы не хотели скандинавы переписать историю, у СКА шансов на общий успех все равно побольше. Один из грандов КХЛ смотрится уверенно. А вот «Йокерит» почудил на предыдущей стадии Кубка Гагарина. С одной стороны, его сложно упрекнуть в двух поражениях от крепкого ярославского «Локомотива». Но с учетом того, что на старте серии финны играючи расправились с ним трижды (6:0, 5:1, 3:0), то последовавшие затем два фиаско смотрятся сомнительно. К радости скандинавов, «джокеры» в шестом матче взяли себя в руки и разнесли соперника (5:1), причем в гостях.

Говоря об этой паре, нельзя не вспомнить об историческом разгроме, который «Йокерит» учинил СКА в начале года – 6:0. Так крупно в КХЛ питерцы никогда не проигрывали. Чуть позже они в Хельсинки взяли убедительный реванш (6:1), но, нет сомнения, что к финнам они еще долго будут относиться по-особенному. В плей-офф эта спортивная злость должна им помочь.

Прогноз редакции: СКА победит в серии 4-2

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.