Матч дня Фрайбург - Байер

Овечкин превзошел Гретцки! Пока только в NHL-20

Поделиться

Легендарные снайперы Национальной хоккейной лиги Уэйн Гретцки и Александр Овечкин сыграли друг против друга в компьютерную игру NHL-20. Звезды провели два матча, которые транслировались в режиме онлайн.

Очередным крутым онлайн-событием в мире спорта, призванным не только порадовать скучающих любителей хоккея, но и собрать средства на борьбу с коронавирусом, стал матч легендарных хоккеистов: канадца Уэйна Гретцки и россиянина Александра Овечкина. Великолепные снайперы НХЛ дважды сыграли в компьютерную версию своей любимой игры – NHL-20. Противостояние получило официальное название «Великий против «Великой восьмерки».

В первом поединке 59-летний Гретцки, у которого больше всех забитых голов и набранных очков в истории НХЛ, победил своего 34-летнего конкурента, имеющего все шансы превзойти фантастическое достижение невероятного канадца (речь только о заброшенных шайбах). Овечкин уступил в овертайме с общим счетом 4:5. «Это было очень весело. Спасибо, Ови. Наверное, мы оба лучше в реальной НХЛ», – написал Гретцки в своем Twitter после матча.

А вот в ответной встрече сильнее оказался уже Овечкин. Он не просто взял реванш, а сделал это убедительно – 4:1. Причем это счет двух периодов, после которых стороны решили досрочно завершить поединок. Так Александр Великий (так называют его в Северной Америке) по сумме двух матчей оказался сильнее самого Уэйна Гретцки.

По итогам двух часов трансляций, которые велись в Twitch, было собрано более 16,5 миллиона долларов. Все эти пожертвования пойдут на борьбу с коронавирусом.

Кстати, во время поединков Гретцки частенько называл Овечкина «сынок», однако канадец настолько велик и почитаем, что даже Овечкин, который уже сам является живой иконой хоккея, реагировал на это с юмором и уважением. Напомним, что в настоящий момент у россиянина 706 голов и 1278 очков в НХЛ. А Гретцки уже несколько десятков лет удерживает лидерство по обоим показателям: 894 гола и 2857 очков. Чтобы побить рекорд канадца, Овечкину надо забросить еще 188 шайб.

Канал «NHL Россия» выложил десятиминутный фильм про Александра Овечкина

23 хоккеиста «Немана» заболели коронавирусом

Комментарии 0

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарий.